Binder vince a Phillip Island e riapre il campionato

Marquez è ottavo davanti a Manzi. Luthi torna sul podio e si avvicina alla vetta della classifica generale

Brad Binder vince davanti al compagno di squadra Jorge Martin, la gara di Phillip Island non potrebbe essere più soddisfacente per il Red Bull KTM Ajo. Chiude il podio Thomas Luthi (Dynavolt Intact GP) che con questo piazzamento riapre la corsa per il titolo mondiale.

Lorenzo Baldassarri (FLEXBOX HP 40) è il migliore degli italiani al traguardo risalendo dalla 18° casella risale fino al quinto posto preceduto da Jorge Navarro (Beta Tools Speed Up) primo pilota Speed Up al traguardo, Stefano Manzi (MV Agusta Temporary Forward) conferma la straordinaria crescita e firma il nono posto confermandosi migliori pilota MV al traguardo.

Alex Marquez (EG 0,0 Marc VDS) manca il primo ‘match ball’ per aggiudicarsi il titolo iridato e ne approfitta lo svizzero per ridurre il distacco in classifica generale a 28 punti. Lo spagnolo fatica fin dal venerdì e in gara non riesce a ridurre il distacco.

La gara di Luca Marini (SKY Racing Team VR46) e di Marco Bezzecchi (Red Bull KTM Tech 3) finisce al primo giro che escono di scena alla curva 4 per una traiettoria Iker Lecuona (monday.com American Racing) che riesce a chiudere la gara col settimo tempo.

Nicolò Bulega (SKY Racing Team VR46) è 12° mentre Fabio Di Giannantonio (Beta Tools Speed Up) è 14°