Moto2™: lo spettacolo sta per iniziare

I test pre-stagionali ci hanno dato un’anticipazione di quella che sarà una stagione di alto livello e con tanti contendenti alla corona

La categoria intermedia è pronta ad iniziare il campionato 2020 questo fine settimana al Losail International Circuit, il primo appuntamento nel quale i piloti della Moto2™ si sfideranno per conquistare il titolo iridato visto il passaggio del campione, Alex Marquez (Repsol Honda Team), e del vice campione del mondo, Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing), alla massima categoria.

Durante i giorni trascorsi al Circuito de Jerez - Angel Nieto e in Qatar, è chiaro che il campionato 2020 sarà uno dei più combattuti degli ultimi anni. A Losail, lo spagnolo Jorge Navarro (Beta Tools Speed Up) ha fatto una dichiarazione d’intenti piazzandosi al comando della classifica combinata con un distacco significativo, ma non irraggiungibile, dai rivali. Inoltre, la Speed Up è sempre più competitiva, così come ha dimostrato anche Fabio Di Giannantonio, pronto ad affrontare la seconda stagione nella categoria intermedia e non starà di certo da sottovalutare visto quanto è riusccito a fare nella stagione da rookie. Ma anche Jorge Navarro (Speed Up Racing) si è conquistato un ruolo di tutto rispetto terminando col quarto tempo in Qatar, completando un pre-stagione consistente che lo vede concentrato come non mai a conquistare la prima vittoria in Moto2™ visto che nel 2019 è salito sul podio in otto occasioni ma mai sul gradino più alto.

È impegnato nella categoria intermedia anche Tom Lüthi (Liqui Moly Intact GP), terzo classificato nel 2019 a 12 punti dal vincitore. Lo svizzero è un veterano della classe di mezzo, grande combattente in gara; durante i test a Jerez è stato uno dei principali riferimenti mentre in Qatar ha concluso col 13° tempo nella combinata.

Sono molti i piloti italiani che quest’anno hanno l’esperienza e il potenziale giusto per contendersi il titolo. Luca Marini (SKY Racing Team VR46) ha concluso il campionato scorso in grande forma ma nella prima parte dell’anno del 2019, Lorenzo Baldassarri (FlexBox HP 40) è stato impeccabile vincendo tre delle prime quattro gare. Sarà interessante, inoltre, vedere l’evoluzione di Nicolò Bulega (Federal Oil Gresini Moto2) e di Marco Bezzecchi (SKY Racing Team VR46), due piloti forti che quest’anno vestono nuovi colori in seguito al cambio di scuderia.

Gli azzurri dovranno vedersela con piloti del calibro di Marcel Schrotter (Liqui Moly Intact GP) e Jorge Martin (Red Bull KTM Ajo) ma non saranno da sottovalutare piloti affamati di risultati come Joe Roberts (American Racing) o Xavi Vierge (Petronas Sprinta Racing).

Da quest'anno, la Moto2™ accoglie il campione del mondo in carica della classe leggera, Lorenzo Dalla Porta (Italtrans Racing Team), e Aron Canet (Aspar Team) due grandi rivali nella categoria cadetta che sono pronti a sfidarsi di nuovo.

Vivi il meglio della stagione seguendo i test e i Gran Premi LIVE e OnDemand con il VideoPass!