La MotoGP™ torna in Argentina: chi farà festa?

Il mondiale di nuovo di scena a Termas de Río Hondo dopo due anni di assenza

Bentornata Termas de Río Hondo: la MotoGP™ fa di nuovo tappa in Argentina da cui manca dal 2019. C’è tanta attesa nel Paese sudamericano per il ritorno della classe regina che senza dubbio regalerà tanto spettacolo nel weekend in arrivo valido per il Gran Premio Michelin di Argentina.

Termas, terra di riscatto per Honda?

Quattro vittorie su sei gare fin qui disputate in Argentina per Honda che deve fare i conti con il nuovo episodio di diplopia per quanto riguarda Marc Marquez, caduto quattro volte a Mandalika. Al momento non si sa ancora se l’otto volte campione del mondo riuscirà a correre sulla pista in cui ha ottenuto tre vittorie. Dall'altra parte del box Pol Espargaro punta a dire la sua per regalare una bella soddisfazione alla Casa giapponese.

Bastianini sempre leader, KTM verso il terzo podio?

Enea Bastianini (Gresini Racing MotoGP™) ha vinto la prima gara dell’anno andata in scena in Qatar: il riminese ha due punti di vantaggio nei confronti di Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing). Il sudafricano porterà KTM per la terza volta di fila sul podio in questo 2022? Attualmente la quarta posizione in classifica la occupa Miguel Oliveira, vincitore a Mandalika. Il portoghese si trova alle spalle del campione del mondo Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™).

Quartararo in Argentina darà la svolta alla stagione?

‘El Diablo’ arriva in Argentina forte del secondo posto conquistato in Indonesia. A Termas de Rio Hondo nel 2019 – nell’unica gara che vanta nella classe regina su questa pista – ha chiuso all’ottavo posto.

Zarco e Rins come potenziali minacce?

Tra coloro che apprezzano la pista argentina c’è Johann Zarco (Pramac Racing), terzo a Mandalika dove è stato anche il miglior portacolori Ducati. Il francese al momento è quinto in classifica e nel 2018 in MotoGP™ è arrivato secondo nella gara in terra argentina. Attenzione però anche ad Alex Rins (Team Suzuki Ecstar), terzo alla bandiera a scacchi nella stessa annata.

Da non sottovalutare però nemmeno Pol Espargaro e suo fratello Aleix (Aprilia Racing) come anche Franco Morbidelli (Monster Energy Yamaha MotoGP™) che chiude la top ten provvisoria.

Non perderti nemmeno un istante del weekend della MotoGP™ che a Termas de Río Hondo inizierà venerdì 1 aprile alle 15:50.