José Rueda vince la prima gara della Red Bull Rookies Cup

Lo spagnolo batte O'Gorman e Veijer nel primo appuntamento col programma del Road to MotoGP™

I giovani talenti hanno inaugurato la stagione a Portimao con la prima gara. Lo spagnolo José Rueda ha ottenuto la prima vittoria dell'anno nel programma Red Bull MotoGP™ Rookies Cup 2022 avendo la meglio su Casey O'Gorman e Collin Vejer che completano il podio.

Colpo di scena iniziale

In una gara ridotta a 10 giri dopo la bandiera rossa sventolata in seguito alla caduta di Filippo Farioli alla curva 9, il pubblico portoghese è stato deliziato da una gara di gruppo accattivante, con Tatchakorn Buasri che ha avuto un grande impatto dall'inizio, approfittando di una partenza molto buona dall'ottavo posto insieme a Jose Rueda, Casey O'Gorman e Angel Piqueras. Anche Harrison Voight non ha perso tempo, coinvolto in una feroce battaglia con lo spagnolo, dando così il via a un'intensa gara di gruppo, dove ci sono fino a sette piloti in lizza per il podio finale.

Una nuova annata che promette essere emozionante

C'erano molte alternative nelle posizioni di testa, con Rueda che doveva combattere con i già citati Piqueras, O'Gorman, Buasri e Voight, così come Collin Veijer e Gabin Planques. Nel tratto finale, tutto sembrava suggerire che Rueda potesse imporre il suo forte ritmo, ma è stato superato a tre giri dalla fine da Piqueras, che ha finito per cadere nel bel mezzo della battaglia con il suo connazionale.

La prima top 10 della stagione

Dopo Veijer, Voight e Buasri hanno completato la top 5 davanti a Gabin Planques e Jacob Roulstone. Danial Sharil ha finito nono dietro Jakob Rosenthaler e davanti a Lorenz Luciano, che ha chiuso la top 10. I piloti della Red Bull MotoGP Rookies Cup torneranno in azione questa domenica con la seconda gara del weekend dalle 17:00 (CET).