MotoE™ : Casadei vince Gara 2 a Silverstone

Il romagnolo chiude il weekend in Gran Bretagna battendo Eric Granado e Nicholas Spinelli

Gara 2 del Campionato del Mondo FIM Enel MotoE™ valida per il GP Monster Energy di Gran Bretagna ancora una volta a Silverstone va in scena in condizioni complicate. La vittoria è di Mattia Casadei (Pons Racing 40) che taglia il traguardo davanti a Eric Granado (LCR E-Team) e Nicholas Spinelli (Pons Racing 40).

Gran partenza per Casadei

Casadei scatta dalla seconda casella e si mette alle spalle Eric Granado. Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE) alla prima curva causa la caduta di Kevin Zannoni (Ongetta SIC58 Squadracorse) e Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE), vincitore di Gara 1. Mattia Casadei conserva la testa della corsa davanti a Eric Granado, Héctor Garzó (Dynavolt Intact GP MotoE) e Andrea Mantovani (RNF MotoE Team). Ben cinque le posizioni recuperate da Ferrari che alla fine del secondo giro è quinto.

In due dettano il passo

Tra i grandi protagonisti di Gara 2 troviamo anche Spinelli e Jordi Torres (Openbank Aspar Team). A metà gara Mattia Casadei ed Eric Granado prendono del margine sugli inseguitori. A due giri dalla fine il brasiliano tenta un primo attacco ma il romagnolo alla fine riesce a conquistare la sua terza vittoria nel Campionato del Mondo. Dietro è lotta a quattro per il terzo gradino del podio tra Héctor Garzó, Nicholas Spinelli, Jordi Torres e Matteo Ferrari.

La lotta per il podio

Nicholas Spinelli completa il podio davanti a Jordi Torres, Héctor Garzó e Andrea Mantovani. Matteo Ferrari viene penalizzato di tre secondi per l'incidente alla prima curva e arriva quindi settimo precedendo Hikari Okubo (Tech3 E-Racing), Kevin Manfredi (Ongetta SIC58 Squadracorse) e Mika Pérez (RNF MotoE™ Team) che completa la top ten.

La situazione in classifica

Nella classifica mondiale il leader Jordi Torres dopo il weekend di Silverstone ha 15 punti di vantaggio nei confronti di Matteo Ferrari. Mattia Casadei è staccato di 29 lunghezze: al momento ha un punto di margine su Randy Krummenacher e due su Héctor Garzó.