Michelin in Indonesia festeggia la sua 500^ vittoria

Pecco Bagnaia ha portato il noto produttore di pneumatici francese a tagliare uno storico traguardo

Il Gran Premio Pertamina d'Indonesia 2023 è stato davvero storico dato che è coinciso con la vittoria numero 500 di Michelin nel Campionato del Mondo FIM MotoGP™. La gara andata in scena al Mandalika International Street Circuit ha visto il successo del pilota del Ducati Lenovo Team Francesco Bagnaia. Uno storico traguardo tagliato nel corso del 50° anniversario di presenza di Michelin nel Campionato del Mondo FIM.

“Quest'anno il Gran Premio Pertamina d'Indonesia è di particolare importanza per Michelin dato che celebreremo il 500° vincitore nel Campionato del Mondo FIM MotoGP™. Un modo bellissimo per celebrare il 50° anno di presenza nel mondiale, a partire dalla vittoria conquistata nel 1973 da Jack Findlay nel Senior TT. Quello per Michelin è stato il primo successo in 500cc, in quella che all'epoca era la classe regina”, ha detto Piero Taramasso, responsabile di Michelin per le competizioni su due ruote.

L'impegno di Michelin nel Campionato del Mondo FIM dal 1973 è stato caratterizzato da incredibili traguardi, tra cui 500 vittorie e 60 vincitori diversi. 12 sono le diverse nazionalità ad aver vinto e otto le Case, enfatizzando la competitività del Campionato. Un impressionante 72% del totale di queste vittorie hanno visto la presenza di una concorrenza tra produttori di pneumatici, mentre Michelin ha centrato il 28% di successi in un contesto monomarca. 277 sono le vittorie di Michelin in 500cc e 223 in MotoGP™.

Nel corso della sua lunga storia tra i piloti che hanno gareggiato e vinto con Michelin troviamo Valentino Rossi, Mick Doohan, Marc Marquez, Eddie Lawson, Freddie Spencer, Kevin Schwantz, Barry Sheene, Wayne Gardner, Francesco Bagnaia e Alex Criville. Un ulteriore esempio di un crescente successo per questa partnership di lunga durata.