Bagnaia in pole, Oliveira subito dietro

In Austria i due rivali in classifica sono separati da tre decimi, Bagnaia è in pole e Oliveira lo tallona. Chiude la prima fila Quartararo

Qualifica asciutta al Red Bull Ring per la Moto2™, con Francesco Bagnaia (SKY Racing Team VR46) che conquista la pole position. L’italiano ferma il cronometro sull’1:29.409 nel finale e si piazza davanti al rivale in classifica Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo). Il portoghese torna in prima fila dopo Sepang dell’anno scorso e resta a 3 decimi da Bagnaia. Terza posizione per Fabio Quartararo (+ Ego – Speed Up Racing).

Il francese accusa mezzo secondo di ritardo dai due contendenti al titolo ed è tallonato da Jorge Navaro (Federal Oil Gresini Moto2), quarto. Alex Marquez (EG 0,0 Marc VDS) è quinto. Lo spagnolo, terzo in classifica ma più attardato, paga anche in qualifica, a quasi sette decimi dal poleman. Chiude la seconda fila Mattia Pasini (Italtrans Racing Team), sesto. Marcel Schrötter (Dynavolt Intact GP) agguanta la settima posizione, mentre Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) è ottavo nella gara di casa del team.

Qualifica difficile per Lorenzo Baldassarri (Pons HP40), costretto a chiuderla in anticipo a causa di un problema meccanico alla sua Kalex. L’italiano scatterà dalla nona casella.

Non va meglio a Luca Marini (SKY Racing Team VR46), che cade a venti minuti dal termine della sessione e costringe all’esposizione della bandiera rossa, che interrompe la sessione. Il poleman di Brno non riporta conseguenze e partirà dal decimo posto.

Scontro spettacolare ad inizio turno tra Steven Odendaal (NTS RW Racing GP) e Xavi Vierge (Dynavolt Intact GP), che cadono alla curva 1 dopo un contatto. Lo spagnolo viene portato al centro medico e dichiarato non idoneo a disputare la gara a causa di una frattura del polso destro. A terra anche Joan Mir (EG 0,0 Marc VDS) e Iker Lecuona (Swiss Innovative Investors), senza conseguenze.

È scontro diretto nella gara di domenica della Moto2™: Bagnaia cerca di ricucire il distacco, mentre Oliveira vuole vincere sul tracciato di casa della squadra. Il semaforo si spegne alle 12:20 per tanti giri di pura azione.

Clicca qui per i risultati completi!

Guarda tutte le gare IN DIRETTA e On Demand ed esplora il sito motogp.com: troverai video e contenuti tecnici, interviste esclusive e gare storiche, con il MotoGP™ VideoPass, scontato del 50%!