Testa a testa. Una vittoria per la fuga

Due punti separano i primi due piloti della classifica in Moto3™, Brno sarà determinante per il titolo

Le vacanze dei piloti stanno per finire, è giunta l’ora di tornare in pista. Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing) si presenta al Monster Energy Grand Prix České republiky da capolista ma a soli due punti di distacco nella classifica generale c’è Aron Canet (Sterilgarda Max Racing Team) i due contendenti al titolo della Moto3™ hanno un distacco consideravo dal terzo in classifica, Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) che si trova con 87 punti in tasca ma la categoria cadetta ci ha insegnato che ogni pronostico può essere rovesciato perché fino alla bandiera a scacchi non si sa mai chi sarà il vincitore.

Il miglio risultato del toscano a Brno è stato il 10° posto del 2018 ma vista la forma con cui ha concluso la scorsa stagione e la costanza con cui sta affrontando quella attuale, Dalla Porta sarà tra i protagonisti del fine settimana, sarà impegnato ad aumentare il suo vantaggio per il titolo iridato.

Dal canto suo, Canet ha già ottenuto due podi nella pista della Repubblica Ceca: il secondo posto  del 2018 e il terzo dell’anno precedente. Un palmares che, unito ai cinque podi ottenuti in nove gare del 2019, rendono lo spagnolo uno dei favoriti per la vittoria.

Antonelli è l’unico dei primi tre piloti in classifica ad aver vinto a Brno, era il 2015 quando il romagnolo tagliò per primo il traguardo e quello che cerca è un altro podio, ancora meglio se riuscisse a salire sul gradino più alto dopo il trionfo ottenuto in questa stagione a Jerez.

Un altro talento azzurro sarà nella lista dei protagonisti assoluti del primo fin settimana dopo la pausa estiva, Tony Arbolino (VNE Snipers) che ha vinto due delle ultime quattro gare alla sua terza stagione nel mondiale.

Prossimo appuntamento in calendario, il Monster Energy Grand Prix České republiky al via dal 2 agosto. Seguilo LIVE e OnDemand con il VideoPass!