Ortola schnappt sich die Pole mit einem Paukenschlag in letzter Minute

Es ist schon eine Weile her, dass wir Ivan Ortola von seiner besten Seite gesehen haben - aber er ist zurück in Barcelona!

Am Samstag beim Gran Premi Monster Energy de Catalunya kehrte Ivan Ortola (Angeluss MTA Team) zum Ruhm zurück, als der Spanier in letzter Minute mit einer soliden 1:48,205 seine erste Pole einfuhr. Deniz Öncü (Red Bull KTM Ajo) belegte den zweiten Platz, während Joel Kelso (CFMoto Racing Pruestel GP) ebenfalls in die erste Reihe fuhr. Für den Meisterschaftsführenden Daniel Holgado (Red Bull KTM Tech3) war es kein guter Tag, er kam nur auf Platz 11.

Beim Anblick der Zielflagge leuchteten die Bildschirme mit roten Sektoren auf, da die Fahrer wie üblich in der Moto3™ bis zur letzten Minute ihre fliegenden Runden drehten. Im Kampf um die Poleposition wurden die Karten neu gemischt, und es war Ortola, der diesen Kampf gewann und seine erste Pole holte.

In der zweiten Reihe schnappte sich Jaume Masia (Leopard Racing) den ersten Platz. Matteo Bertelle (Rivacold Snipers Team) und Tatsuki Suzuki (Leopard Racing) folgten ihm auf den Plätzen 5 und 6. Der KTM-Rookie Jose Antonio Rueda (Red Bull KTM Ajo) machte einen starken Eindruck und holte sich Platz 7. Neben dem Spanier in der dritten Reihe stehen Stefano Nepa (Angeluss MTA Team) und Kaito Toba (SIC58 Squadra Corse) auf den Plätzen 8 und 9. Riccardo Rossi (SIC58 Squadra Corse) rundet die Top 10 ab, während Daniel Holgado auf P11 landet.

Das Augenmerk der Moto3™-Fahrer richtet sich nun auf das Rennen am Sonntag, das um 11:00 Uhr Ortszeit (GMT +2) beginnt und das du auf keinen Fall verpassen solltest.

ALLE ERGEBNISSE

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!