Sasaki campeón de la Red Bull MotoGP Rookies Cup

El piloto japonés es el primer asiático en hacerse con el título en la décima edición de la competición.

La décima edición de la Red Bull MotoGP Rookies Cup ha vivido su último capítulo de la temporada 2016 con la segunda carrera en MotorLand Aragón. El japonés Ayumu Sasaki, que cumplirá 16 años el próximo 4 de octubre, se ha proclamado campeón de la competición tras lograr el triunfo en la última cita del año. A Sasaki le bastaban dos puntos para hacerse con el título y además su único rival en la lucha por el campeonato, Aleix Viu, ha sufrido una caída que le ha apartado de las primeras posiciones. En una carrera que se ha decidido en la última vuelta Sasaki se ha impuesto a Raúl Fernández y Rufino Florido, que han completado el podio.

Sasaki, ganador de la Shell Advance Asia Talent Cup en 2015, se proclama campeón en una temporada en la que ha ganado cuatro carreras y ha subido al podio en 11 de las trece pruebas disputadas. Tan solo en dos carreras no ha terminado entre los tres primeros y esta regularidad le ha llevado a hacerse con un título que anteriormente ganaron Bo Bendsneyder, Jorge Martín, Karel Hanika, Florian Alt, Lorenzo Baldassarri, Jacob Gagne, Jakub Kornfeil, JD Beach y Johann Zarco.

Por detrás de Sasaki en el campeonato ha terminado Aleix Viu y la tercera plaza ha sido para Raúl Fernández.