Lorenzo: «No será fácil decir adiós»

El piloto español se enfrenta a la última carrera de la temporada y se despide de su etapa con el equipo Movistar Yamaha.

Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP) vuelve a su país de origen para disputar el Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana. Su objetivo será el de mantener la tercera posición en el Campeonato del Mundo de MotoGP™ bajo la amenaza de Maverick Viñales (Team Suzuki Ecstar) su sustituto en el equipo Movistar Yamaha el año que viene. Se trata de la última carrera del piloto mallorquín con la marca japonesa tras nueve temporadas de competición con estos antes de embarcar hacia su viaje con Ducati.

Valencia es un circuito que ha dado más de una alegría a Lorenzo, ganando las carreras de 2010, 2013 y 2015, la que le dio su tercer campeonato de la categoría reina.

Jorge Lorenzo finish the race in Valencia

Jorge Lorenzo: «Esta temporada llega a su final en Valencia, lugar donde tengo buenos recuerdos, especialmente el año pasado donde fuimos capaces de lograr nuestro objetivo y convertirnos en campeones del mundo de nuevo. La carrera en Valencia será especial para mí porque después de nueve años con la familia Yamaha, no será fácil decir adiós. Tengo grandes momentos con Yamaha y juntos hemos logrado muchos títulos y carreras. Me gustaría terminar la temporada de la mejor forma posible, con una victoria, intentaré dar lo mejor de mí para ganar en Cheste y trataré de asegurar la tercera posición en la clasificación general».