Márquez se reencuentra con la victoria en Argentina

Cara para Honda y cruz para Ducati en Termas de Río Hondo, repasa todo lo sucedido en la segunda cita del campeonato.

Después de su tercera posición en Qatar, el actual campeón del mundo, Marc Márquez (Repsol Honda Team) logró su primera posición de la temporada 2016 en Argentina, seguido de Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP) y Dani Pedrosa (Repsol Honda). Estos dos últimos anotaron su primer podio del año y Eugene Laverty (Pull&Bear Aspar Team) fue el mejor piloto de los equipos independientes con la cuarta posición.

Ensayando el flag to flag! Se prevé una carrera especial. Practising flag to flag! It seems that it will be a special race #ArgentinaGP

Una foto publicada por Marc Márquez (@marcmarquez93) el

La carrera estuvo marcada por el duelo entre Márquez y Rossi, el equipo del piloto de Repsol Honda gestionaba bien la carrera y en el cambio de moto, el español lograba sacar una buena ventaja respecto al italiano que más tarde terminaría con su primera victoria y 25 puntos más en su cuenta corriente. Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP) se quedaba fuera de los puntos al sufrir un accidente. Una de las caídas más destacadas del GP de Argentina era la de los dos pilotos de Ducati, Iannone perdía la tracción en la curva y se llevaba por delante a su compañero de equipo cuando ‘The Maniac’ intentaba adelantarlo.

La noticia más destacada fue el 0 de Jorge Lorenzo, pero el incidente de Ducati también. Andrea Dovizioso venía de celebrar su primer podio de la temporada 2016 y en Argentina lo podía volver a lograr, pero en la última vuelta, un mal movimiento de Iannone provocaba su caída, arrastrando a su compañero de equipo al desastre. En ese momento Márquez lideraba la clasificación general con 41 puntos y su perseguidor era Valentino Rossi, se trataba de un buen comienzo de temporada para el catalán después de un 2015 para olvidar.