Moto3™: ¿Podrá alguien batir a Canet en COTA?

El piloto del Estrella Galicia 0,0 domina la categoría ligera y llega a un trazado en el que el año pasado mostró un ritmo muy superior

Arón Canet (Estrella Galicia 0,0) tomó el mando de la categoría de Moto3™ antes de llegar al Circuito de las Américas en Austin: lidera el Mundial por primer vez en su vida con dos segundas posiciones y 40 puntos. El año pasado mostró un ritmo superior al resto de pilotos, pero cometió un error durante la prueba y se fue al suelo.

Saca 10 unidades a Jorge Martín. La arriesgada estrategia del piloto del Del Conca Gresini Moto3 en Argentina le apartó de la lucha por la victoria: el madrileño, haciendo oídos sordos a las recomendaciones de su equipo, montó las gomas de mojado en la parrilla, y tuvo que cambiar a las de seco tras la vuelta de formación, perdiendo más de 30 segundos para la carrera. Consiguió remontar y salvar 5 puntos.

Tras los dos españoles, la armada italiana está muy cerca. La tercera plaza en la clasificación la ocupa Marco Bezzechi (Redox PruestelGP), que logró su primera victoria en la prueba sudamericana. Fabio di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3) ha sido uno de los más regulares, y el podio argentino le aúpa hasta la cuarta plaza del campeonato. Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing) y Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) cierran los primeros clasificados del Mundial.

Hay un favorito claro para COTA, pero La batalla de la categoría ligera está abierta  ¿Podrá alguien batir a Canet? La respuesta comenzará a ser construida a partir del viernes 20 de abril a las 16:00 (Horario Central Europeo) y la carrera será el domingo 22 de abril a las 18:00.