El camino de Márquez hasta lograr el #Level7 en 2018

Con 8 victorias durante la temporada, ha vivido altibajos en las distintas pruebas, pero no ha fallado en los momentos claves

Losail: batido por 27 milésimas
Andrea Dovizioso (Ducati Team) y Marc Márquez (Repsol Honda Team) volvieron a verse las caras en Losail, para el gran telón de la temporada 2018. Como ya era el caso del Red Bull Ring y Motegi, este Gran Premio fue una nueva confrontación entre los dos mejores de la temporada y, una vez más, el español se vio obligado a inclinarse ante su oponente...

Termas de Río Hondo: una carrera para olvidar
Pese a tener que salir desde la segunda fila, Marc Márquez se colocó en la primera posición, lugar del poleman Jack Miller (Alma Pramac Racing). El catalán  tuvo que pilotar en sentido contrario para volver a se lugar en parrilla, algo que hizo que lo penalizaran a pasar por boxes. Lanzado en una recuperación loca, tomó todos los riesgos, hasta que este incidente con Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP) ocurrió cuatro vueltas para el final. Continuó su camino para finalmente tomar la bandera a cuadros en el quinto lugar. Sin embargo, fue castigado con 30 segundos por su maniobra. Lo que le dejó la 18.ª posición.

Austin: el reinado indiscutible
A Marc Márquez se le había negado una sexta pole consecutiva en Austin por molestar a Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP) durante la calificación ... Sin embargo, nadie pudo detenerlo en uno de sus circuitos favoritos. Después de solo 11 vueltas, ya estaba a la cabeza y no se equivocó. Permanece invicto en esta pista desde su introducción al calendario en 2013.

Jerez: pescar en río revuelto
Marc Márquez se hizo con el liderazgo después de solo ocho vueltas y lentamente comenzó a escaparse, mientras sus perseguidores se molestaban. Jorge Lorenzo (Ducati Team), Dani Pedrosa (Repsol Honda Team) y el líder en el Campeonato Andrea Dovizioso se tocaron y acabaron en el suelo, algo que permitió al 93 situarse líder.

Le Mans: un golpe de efecto
Tres de sus cuatro oponentes más cercanos en el Campeonato se lo dejaron en bandeja. Andrea Iannone (Equipo Suzuki Ecstar), antes cuarto, Andrea Dovizioso hasta entonces instalado en la quinta posición y finalmente a su perseguidor Johann Zarco (Monster Yamaha Tech3) se fueron al suelo. Superando al líder Jorge Lorenzo en la décima vuelta, Márquez dio un golpe de efecto al título.

Mugello: su único paso en falso
Marc Márquez cometió su mayor error de la temporada: en la quinta vuelta, su Honda RC213V se le escapó en la curva 10. Volvió a por la moto y el catalán ocupó el puesto 16.º, pero su ventaja aún era cómoda en el Campeonato: 23 puntos lo separaban de Valentino Rossi.

Montmeló: el mapa de la sabiduría.
Marc Márquez pasó prácticamente toda la carrera en segundo lugar y el español tendría que contentarse con esa posición tras ver cómo Jorge Lorenzo lideraba en solitario.

Assen: las últimas cinco vueltas que marcaron la diferencia
Esta carrera fue muy disputada. ¡Numerosos fueron los adelantamientos, los contactos y los sobresaltos dentro del primer grupo compuesto por ocho pilotos! Pero a cinco vueltas del final, Marc Márquez hizo el esfuerzo de protegerse de cualquier ataque. El español registró así su cuarta victoria del año.

Sachsenring: sus otros juegos favoritos
Marc Márquez siempre ha triunfado en esta pista desde que llegó a MotoGP™ y la edición de 2018 no iba a romper las reglas. Partiendo de la pole por sexta vez consecutiva, se deshizo de las Ducati de Jorge Lorenzo y Danilo Petrucci en 13 vueltas... ¡Nadie volvería a verlo!

Brno: Ducati vs Márquez
El final de la carrera se convertió en una pelea entre Márquez y las Ducati. Emparedado entre las dos Desmosedici GP18, Marc Márquez pasó a su futuro compañero a tres vueltas del final. El piloto de Honda intentó tomar represalias, pero el mallorquín tuvo la última palabra; Un duelo que dejó en bandeja el triunfo a Andrea Dovizioso. Lo que aprovechó la oportunidad para sembrarlos a la ligera y agarrar el primer paso del podio.

Red Bull Ring: un duelo de futuros compañeros
Marc Márquez lideró dos tercios de la carrera hasta la remontada de las dos Ducati. Pero uno de ellos será más duro: Jorge Lorenzo. Los dos españoles intercambiaron muchos adelantamientos hasta la última vuelta, pero la victoria finalmente volvió a su oponente.

Misano: un segundo puesto inesperado
Desde el comienzo de la prueba, encontramos los tres muy rápidamente: Andrea Dovizioso, Jorge Lorenzo y Marc Márquez. Andrea Dovizioso finalmente iba a aumentar el ritmo, dejando a los españoles para luchar por el segundo lugar. Después de varios adelantamientos, Jorge Lorenzo acabó en el asfalto, cayendo a dos vueltas de la bandera a cuadros... Valentino Rossi, que acabó séptimo, perdió su estatus de segundo clasificado en detrimento de Andrea Dovizioso.

Aragón: Márquez corta la racha de las Ducati
Marc Márquez adora los circuitos de izquierdas y Aragón es uno de ellos. Instalado en la rueda de Dovizioso, el catalán finalmente realizó un primer ataque a diez vueltas del final. Entonces batalla se desató y, a tres giros de la bandera a cuadros, el 04 rindió.

Buriram: duelo hasta la última curva
Marc Márquez nunca había ganado duelos contra una Ducati en la última vuelta, ¡pero eso fue antes de Buriram! Ambos se batieron durante toda la carrera y en la curva final, con mejor suerte para el 93 que llegaba a Motegi con una ventaja de 77 puntos y su primera bola de partido.

Disfruta de todas las carreras en directo y OnDemand con el VideoPass de MotoGP™. Además, tendrás acceso a todos los vídeos de la web, incluyendo carreras históricas, vídeos técnicos, entrevistas exclusivas…