¿Tendremos 6 ganadores en los últimos 6 años en Brno?

Los hitos de la 'pole' y los desafíos para la carrera marcan un decálogo estadístico con numerosas curiosidades que no te puedes perder

La lluvia que descargó este sábado de forma clara y notoria en el Automotodrom de Brno ya es agua pasada. Nunca mejor dicho. Bromas al margen, en motogp.com hemos querido repasar contigo 10 estadísticas imperdibles para que puedas empezar a ponerte a tono antes de la gran carrera de MotoGP™ que arrancará este domingo a las 14:00 (GMT+2). No pierdas detalle:

Del repóquer al 'set'

La carrera de Brno ha tenido un total de 5 ganadores distintos en el último lustro: Pedrosa en 2014, Lorenzo en 2015, Crutchlow en 2016, Márquez en 2017 y 'Dovi' en 2018. ¿Podremos ver un sexto ganador distinto este año?

La 'Cuarta' de Marc

Marc Márquez se ha clasificado en la 'pole position' por cuarta vez en Brno desde que dio el gran salto a la categoría reina en la temporada 2013.

A la caza de las leyendas

Si Márquez gana la carrera de Brno, se convertirá en el cuarto piloto en alcanzar el histórico registro de 50 victorias en la categoría reina, junto con Valentino Rossi (89 victorias), Giacomo Agostini (68) y Mick Doohan (54).

Miller tira del carro de Ducati

Jack Miller se clasificó 2º como el mejor piloto de Ducati y del equipo satélite. Este es el mejor resultado de Miller en una clasificación desde el año pasado en Misano, cuando también se clasificó en segunda posición.

Un paso adelante

Johann Zarco, que alcanzó la Q2 desde la Q1 por primera vez desde que se incorporó a KTM este año, se ha clasificado 3º, que es su mejor resultado desde que fue 2º en Malasia el año pasado, aunque acabó partiendo desde la 'pole'.

Gran recompensa para KTM

La tercera plaza de Zarco es el mejor resultado de calificación para un piloto de KTM en MotoGP™, superando el quinto puesto logrado por Pol Espargaró a principios de año en Austin. Es, además, la primera vez que hay dos pilotos de KTM en la Q2 desde el GP de Australia del año pasado, cuando lo lograron Pol y Bradley Smith, y la primera vez que hay dos pilotos de KTM en las dos primeras filas de la parrilla en la categoría reina.

'Dovi' vuelve a la carga

Andrea Dovizioso, que ganó en Brno el año pasado, lidera la segunda fila de la parrilla, que es su mejor resultado en la clasificación desde que fue también 4º en Francia en la quinta cita de la temporada.

Con el espíritu de Montmeló

Valentino Rossi, el piloto más exitoso de la parrilla actual de MotoGP™ en Brno con 7 victorias, se ha clasificado 7º como el mejor piloto de Yamaha en su mejor actuación en la Q2 desde que fue 5º en Catalunya este año.

Paso atrás de 'Petrux'

Danilo Petrucci se ha clasificado 8º, en la que supone la octava ocasión esta temporada que el piloto del Ducati Team no logra clasificarse entre los 6 primeros.

Día gris para 'El Diablo'

Liderando la cuarta fila de la parrilla se encuentra Fabio Quartararo en décima posición, igualando así su peor resultado en una clasificación, cosechado en Le Mans, en su temporada como rookie.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de lanzamiento de 4,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS