Ducati rearma su confianza con un doblete prometedor

La presencia de 'Dovi' y Miller en el podio de Brno inyecta mucha moral al constructor italiano justo antes de afrontar un importante test

A pesar de no poder repetir su éxito de Brno en 2018 cuando conquistó la carrera por delante de su entonces compañero Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso (Ducati Team) sumó este domingo un balsámico podio al finalizar en el trazado checo tras Marc Márquez (Repsol Honda Team).

El italiano no logró la victoria, pero sí permitió que Ducati repitiera un nuevo doblete en el podio, gracias, obviamente, a la tercera posición cosechada por un meritorio Jack Miller (Pramac Racing), que acabó superando a Álex Rins (Team Suzuki Ecstar) tras un tramo final de carrera espectacular.

'Dovi' arrancó la prueba con una determinación impresionante al partir en la salida y colocarse rápidamente tras superar al propio Miller y a Johann Zarco (Red Bull KTM Factory Racing), llegando, incluso, a amenazar la primera posición de Márquez.

El italiano se mantuvo a la estela del '93' pero no llegó a tener la oportunidad de consumar ningún adelantamiento. En cualquier caso, la segunda plaza le permite volver al podio por primera vez desde Mugello, cuando finalizó tras su compañero, Danilo Petrucci, y el propio Marc.

El propio 'Dovi' se confesó "contento", poniendo en valor que "desde el primer entrenamiento" habían vuelto a recuperar su "velocidad". "En esta pista nuestra moto ha funcionado un poco mejor", profundizó, antes de rematar reivindicando que habían hecho "la carrera perfecta".

"Marc fue capaz de mantener esa velocidad un poco más porque cuando volvió a apretar, frenó un poco más tarde. Trabajaremos aún más duro para Austria", sentenció el italiano, que fue acompañado en el podio por Miller, otro piloto de Ducati.

El australiano cosechó el tercer podio de su carrera en la categoría reina, el segundo de 2019 tras el cosechado en Austin. Gracias a ello Ducati pudo saborear un doble podio por 17ª vez en MotoGP™. Miller, que partía , cedió un poco de terreno inicialmente, pero finalizó la carrera como un auténtico ciclón.

"Estoy bastante contento por cómo ha ido todo", admitió el australiano, que se felicitó por el buen rendimiento del neumático duro delantero, pese a que "no lo había usado durante todo el fin de semana debido a las condiciones meteorológicas".

Después de testear intensamente dicho neumático en la Warm Up Lap, Miller no dudó en creer en sus posibilidades y acabó teniendo recompensa. "Estoy bastante contento, el equipo ha hecho un gran trabajo y no hay mejor manera de empezar la segunda mitad de la temporada que estar aquí en el podio", sentenció el australiano.

Miller es actualmente en la general con 86 puntos, a solo 4 y 5, respectivamente, de los pilotos de Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi y Maverick Viñales. ¿Será capaz de darles caza en Red Bull Ring? Con su progreso, el buen hacer de 'Dovi' y 'Petrux' y las novedades del test post-GP, Ducati tiene motivos para soñar.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de lanzamiento de 4,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS