#FullFlama48: ¿Quién es Dalla Porta?

Repasa con motogp.com la carrera del joven piloto italiano que se acaba de proclamar campeón mundial de Moto3™ en Phillip Island

Es el flamante Campeón del Mundo de Moto3™ de 2019. Originario de Prato, Lorenzo Dalla Porta debutó en el Campeonato del Mundo en Indianápolis 2015, cuando relevó a Isaac Viñales en Husqvarna Laglisse, una estructura para la que ya estaba trabajando en el FIM CEV Repsol. El italiano terminaría allí la temporada, finalizando en los puntos en dos ocasiones tras ser 8º y 11º, respectivamente, en Silverstone y Misano.

En la siguiente temporada 2016 participaría en varias carreras. Primero haría acto de presencia en Mugello para suplir a Philipp Öttl con Schedl GP Racing, logrando puntuar, antes de relevar a Jorge Navarro en Estrella Galicia 0,0 en Assen, donde lograría un Top 10.

Acto seguido le llegaría la oportunidad de relevar a su compatriota Romano Fenati, después de que fuera despedido por el SKY Racing Team VR46 a mitad de temporada. Dalla Porta aprovecharía la ocasión para participar en un total de 7 Grandes Premios, desde Silverstone hasta Valencia. Al mismo tiempo, el italiano sería coronado en el Campeonato de España.

En 2017 pasaría a ser piloto titular con Mahindra, en un año complicado en el que apenas pudo obtener un botín total de 9 puntos para finalizar 28º en la clasificación general del campeonato. Todo cambiaría meses después con su desembarco en Leopard Racing, donde arrancaría con un primer podio en Qatar.

Al podio en Losail le seguirían otros 4, con especial mención a su sonada victoria ante su público en Misano, con un importante balance de 151 puntos que le permitieron finalizar 5º la temporada, por detrás de 4 pilotos que darían su salto a Moto2™: el campeón Jorge Martín y sus propios compatriotas Fabio Di Giannantonio, Marco Bezzecchi y Enea Bastianini.

La llegada de 2019 vendría de la mano de un nuevo podio en Qatar y de una gran solidez respecto al que se erigiría como su principal rival, Arón Canet (Sterilgarda Max Racing Team). El italiano firmaría un total de 9 podios hasta Japón, incluida la victoria en Motegi y la cosechada previamente en Sachsenring. Números de campeón que se verían corroborados al aprovechar en Phillip Island su primer 'match ball'. Moto3™ ya tiene nuevo campeón.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS