¿Quién puede ser la kryptonita de 'Superman Arenas'?

El de Girona se mantiene líder de Moto3™ desde la primera carrera en Qatar y aventaja en 28 puntos a McPhee y en 30 a Ogura

Después de lograr su tercera victoria de la temporada en el Gran Premio myWorld Motorrad de Austria, Albert Arenas (Valresa Aspar Team) es más líder que nunca con 95 puntos en la general. El de Girona, que mantiene el liderato de la categoría ligera desde la carrera de Qatar, consiguió un nuevo triunfo en Austria por delante de su compatriota Jaume Masià (Leopard Racing) y John McPhee (Petronas Sprinta Racing). El piloto del Valresa Aspar Team se ha mantenido en el podio en 4 de las 5 carreras disputadas este año y en la segunda ronda en el Red Bull Ring buscará estar de nuevo en lo más alto del podio en una carrera que será muy igualada, en un circuito muy corto que dificulta cualquier escapada.

McPhee es 2º en la general después de escalar una posición al ser 3º en Austria. El británico cruzó la línea de meta 6º, pero, después de que Ai Ogura (Honda Team Asia), Darryn Binder (CIP Green Power) y Celestino Vietti (SKY Racing Team VR46) fueran sancionados por exceder los límites de la pista, se coló en el podio. El piloto del Petronas Sprinta Racing acumula 67 puntos, 28 menos que Arenas, por lo que en la siguiente cita buscará recortar puntos. Por su parte, Ogura pierde una plaza en la general después del GP austriaco, es 3º y se encuentra a 30 puntos de 'Superman Arenas'. El japonés buscará volver a subir al podio en la siguiente carrera.

El que mantiene su puesto en la general es Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse), que es 4º con 50 puntos. El japonés cerró el Top 10 en Austria, por lo que, para la próxima cita buscará luchar con el grupo de cabeza y apretar en la lucha por el título. Por su parte, Raúl Fernández (Red Bull KTM Ajo) cierra el Top 5 con 43 puntos. El de San Martín de la Vega logró una segunda 'pole' en el Red Bull Ring, después de conseguir la primera de su vida en Moto3™ en Brno, y realizó una gran actuación en carrera llegando a liderarla. Finalmente, fue 9º, a la espera de luchar esta semana por el podio que se le resiste.

A solo 2 puntos de Fernández en la general está Vietti, que tratará de quitarse la espina tras perder una plaza por exceder los límites de la pista en la última carrera. Su compatriota Tony Arbolino (Rivacold Snipers Team), que cuenta con 40 puntos en la general, es 7º. El italiano, fue 7º en la primera cita en Austria y dispondrá de una nueva oportunidad este domingo de subirse al podio en un circuito en el que en 2019 logró ser 2º. A un punto de Arbolino en el campeonato está Masià, que después de volver al podio en el trazado de Spielberg, se reivindica como otro aspirante al título.

Gabri Rodrigo (Kömmerling Gresini Moto3) se mantiene en la novena plaza en la general tras quedarse a las puertas del Top 10 en la primera cita en el Red Bull Ring. El hispano-argentino, que venía de tener dificultades en la carrera de Brno, aspira a lograr un gran resultado que le permita mantener sus opciones de victoria final. Cerrando el Top 10 está Dennis Foggia (Leopard Racing), que después de conseguir su primera victoria mundialista en Brno, perdió cuatro plazas en la general al ser 21º en la última carrera en la que no puntuó. A las puertas del Top 10 está el rookie Jeremy Alcoba (Kömmerling Gresini Moto3), que está dejando muy buenas sensaciones en su año de debut y buscará dar un paso adelante en el segundo asalto en Austria.

El siguiente español en la general es Sergio García Dols (Estrella Galicia 0,0), que se mantiene en la decimosexta plaza. El de Burriana consiguió ser 16º en la primera ronda de Austria quedándose a las puertas de los puntos por detrás de Stefano Nepa (Valresa Aspar Team). Por su parte, Alonso López (Sterilgarda Max Racing Team) es 23º. El de Los Molinos no pudo concluir la carrera en Brno y se clasificó por detrás del rookie Carlos Tatay (Reale Avintia Moto3) que se encuentra a dos puntos de López y sigue con su rápida adaptación a la categoría ligera como rookie.

Este domingo se disputará la segunda ronda en el Red Bull Ring, donde Arenas buscará una nueva victoria para continuar siendo líder de la categoría ligera, pero sus rivales no se lo pondrán nada fácil. Masià intentará conseguir su primer triunfo de la temporada, McPhee buscará recortarle puntos al líder y Ogura querrá redimirse tras perder el podio en el primer GP de Austria. ¿Conseguirá alguno ser la kryptonita de 'Superman Arenas'?

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS. ¡Consíguelo AQUÍ!