Arenas afronta una doble prueba de fuego

El piloto de Girona mantiene un holgado liderato sobre Ogura y McPhee cuando el campeonato enfila el importante doblete de Misano

Con 106 puntos en la clasificación general, Albert Arenas (Pull&Bear Aspar Team) ratifica su sólido liderato de la categoría ligera tras el Gran Premio BMW M de Estiria. El de Girona, que consiguió su tercera victoria en la primera ronda en Austria, fue 5º en la última carrera en la que Celestino Vietti (SKY Racing Team VR46) logró su primer triunfo en Moto3™ seguido de Tony Arbolino (Rivacold Snipers Team) y Ai Ogura (Honda Team Asia). Arenas mantiene el liderato desde la primera cita de la temporada en Qatar y buscará estar de nuevo en lo más alto del podio en la próxima carrera en el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli, un trazado en el que se fue al suelo en la edición de la pasada temporada. Eso ya es agua pasada y el de Girona asume con confianza una doble prueba de fuego en Misano.

Tras el sólido líder, Ogura recupera la segunda plaza de la general sobre John McPhee (Petronas Sprinta Racing) con 81 puntos. El japonés, que logró una meritoria tercera posición en la última carrera, tratará de recortarle puntos al líder del campeonato. Por su parte, McPhee es 3º con 67 puntos. El británico, tras ser 3º en el primer asalto en el Red Bull Ring, se fue al suelo en la última carrera cuando luchaba por el podio, lo que hizo que perdiera una plaza en la general. El próximo GP puede ser la oportunidad de John de lograr la victoria en un circuito en el que la pasada campaña fue 2º.

A tan solo un punto de McPhee en la general está Vietti, que en la última carrera logró su primera victoria en Moto3™. El italiano querrá repetir triunfo en Misano para reivindicarse como candidato al título. Su compatriota Arbolino tiene 60 puntos en la general y cierra el Top 5. Después de ser 2º en la última carrera, tratará de subirse a lo más alto del podio en la próxima cita en la que fue 3º el año pasado. El sexto clasificado es Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse) con 59 puntos. El japonés baja dos posiciones en la general tras ser 10º y 7º en el doblete de Spielberg y buscará subirse de nuevo al podio en el siguiente GP donde la pasada campaña consiguió la victoria. Es, sin duda, un momento propicio para levantar el vuelo.

Por su parte, Raúl Fernández (Red Bull KTM Ajo) es 7º con 51 puntos. El de San Martín de la Vega fue 8º en la última carrera tras luchar con el grupo de cabeza por la victoria. Después de conseguir dos 'poles' este año, Fernández tratará de conseguir un podio que se le resiste. Tras él, es 8º Gabri Rodrigo (Kömmerling Gresini Moto3). El hispano-argentino, que salió desde la 'pole' en el Red Bull Ring, se quedó a las puertas del podio, por lo que en Misano buscará lograr un gran resultado que le permita mantener sus opciones al título.

Más atrás, Jaume Masià (Leopard Racing) es 9º en la general. El de Algemesí venía de lograr el primer podio de la temporada en la primera cita en Austria al ser 2º, pero concluyó 14º en la última carrera tras salir 18º en parrilla por una sanción en la Q1, por lo que en Misano perseguirá un buen resultado en un circuito en el que en 2019 fue 4º. Cerrando el Top 10 está Dennis Foggia (Leopard Racing), que después de conseguir su primera victoria mundialista en Brno, fue 11º en la última carrera. El italiano buscará brillar en la próxima cita en casa donde fue 5º el pasado año. A las puertas del Top 10 se encuentra el rookie Jeremy Alcoba (Kömmerling Gresini Moto3), que está dejando muy buenas sensaciones en su primer año a pesar de su caída en la última carrera.

Sergio García Dols (Estrella Galicia 0,0), 16º, es el siguiente piloto español en la general. El de Burriana, que en la primera ronda de Austria se quedó a las puertas de los puntos, cerró el Top 10 en la última carrera. Por su parte, Alonso López (Sterilgarda Max Racing Team) es 23º y en la segunda cita en el Red Bull Ring se clasificó por delante de Carlos Tatay (Reale Avintia Moto3). El rookie se encuentra a dos puntos de López y continúa con su adaptación a la categoría ligera.

Este domingo se disputará el primer asalto en el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli, donde Ogura buscará recortarle puntos al líder Arenas, que se muestra imbatible después de mantener el liderato desde la primera cita de la temporada en Qatar. McPhee querrá redimirse tras la caída en la última carrera en el Red Bull Ring, por lo que irá en busca de su primer triunfo del año, mientras Suzuki, que la pasada campaña se subió a lo más alto del podio en el trazado italiano, tratará de volver a meterse en la lucha por el título. ¿Quién podrá batir al piloto de Girona?

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS. ¡Consíguelo AQUÍ!