Todo por decidir tras un apasionante fin de semana en Aragón

Izan Guevara se adjudicó las tres carreras de la prueba en el Moto3™ JWCh

El mallorquín Izan Guevara (Openbank Aspar Team) logró un doblete en la jornada dominical de la sexta prueba del FIM CEV Repsol en el Moto3™ JWCh, mientras que Zaccone (Promoracing) y Montella (Team Ciatti ™ Speed Up) se alzaron con el triunfo en el Moto2™ ECh. Por su parte, Van Den Goorbergh (Super-B) fue el ganador de la carrera de la HETC, cuyo título, al igual que el de las otras categorías no se decidirá hasta la prueba que se disputará en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia el fin de semana del 31 de octubre y 1 de noviembre próximos.

En la primera de las carreras del Moto3™ JWCh, Guevara partió desde la vigésimo segunda posición, pero mediada la misma mantuvo una gran pugna con Pedro Acosta (Team MT-Foundation 77) a la que se unió José Julián García (SIC58 Squadra Corse) con unas últimas vueltas con constantes adelantamientos, siendo finalmente Izan Guevara el primero en cruzar la línea de meta seguido de Acosta y García.

En la segunda de las carreras, la pugna estuvo entre Daniel Holgado (Openbank Aspar Team), García y Acosta. Xavi Artigas (Leopard Impala Junior Team) lideró la prueba hasta los últimos segundos en los que Guevara le superó consiguiendo un triplete de victorias durante el fin de semana.

Artigas sigue líder de la competición con 10 puntos de ventaja sobre Izan Guevara, que de adjudicó las tres carreras disputadas en MotorLand Aragón.

En la primera carrera dominical del Moto2™ ECh se impuso Alessandro Zaccone, tras una cerrada lucha con el finlandés Niki Tuuli (Team Stylobike) al que adelantó mediada la carrera. El piloto nórdico volvió a ser protagonista de la segunda de las carreras, pero en este caso su encarnizada lucha fue con Yari Montella (Team Ciatti™ Speed Up), que en un final no apto para cardíacos le adelantó en los últimos segundos de la prueba.

Tras esta prueba, Yari Montella sigue liderando la clasificación general de Moto2™ (195), seguido de Niki Tuuli (172) y Alessandro Zaccone (154), que ya se había proclamado vencedor en la carrera disputada el sábado.

En la HETC el gran dominador fue Zonta van den Goorbergh (Super-B), que como Guevara se adjudicó un hat-trick de victorias en la prueba aragonesa. Salió primero y terminó ganando con autoridad la carrera dominical, aunque no sin una dura lucha con David Alonso (Openbank Aspar Team) e Ivan Ortola (Openbank Aspar Team).

Ahora habrá que esperar hasta el último fin de semana de octubre para conocer los vencedores de las tres categorías, que se decidirán en un apasionante fin de semana en Valencia.