Doble final en Valencia para decidir la Rookies Cup

Pedro Acosta, David Alonso e Iván Ortolá son los máximos favoritos a adjudicarse la copa, pero todo puede pasar en Valencia

Dos fines de semana consecutivos en el Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo dictaminarán quién es ganador de la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2020. Lo único garantizado es que habrá 4 emocionantes carreras.

Aunque la primera mitad de la temporada vio a Pedro Acosta convertirse en el primer Rookie en lograr 6 victorias seguidas, el español de 16 años fue sacado de la pista en la última carrera y no puntuó.

Como explicó Acosta: "Intenté escaparme, pero creo que los demás han aprendido lo que deben hacer para quedarse conmigo y no pude lograrlo este fin de semana".

Los rivales han aprendido a plantar batalla a la KTM RC 250 R, pero Acosta sigue siendo el favorito de la Copa. Tiene una ventaja de 46 puntos sobre el colombiano David Alonso, de 14 años, que a su vez está 10 puntos por delante del español de 16 años Iván Ortolá, pero aún quedan 100 puntos por adjudicar.

Los perseguidores

El dúo que persigue al líder ha mejorado su forma, y ambos lograron sus primeras victorias en la Rookies Cup en Aragón 2. Otros 4 pilotos también tienen una posibilidad matemática de llevarse el título.
Mientras el duelo por la Copa llega a su fin, hay una batalla de ex Rookies por el Campeonato Mundial en las tres categorías del Gran Premio. Joan Mir lidera la clasificación de MotoGP, Enea Bastianini es segundo, muy cerca del líder en Moto2, y tras su doble victoria en Aragón, Jaume Masiá ha mejorado sus posibilidades en Moto3, aunque sigue siendo Ai Ogura quien está más cerca del líder, segundo en la tabla de puntos.

Los próximos en llegar

Al mismo tiempo, la próxima generación se prepara para aprovechar su oportunidad. Las solicitudes ya están cerradas para la Cup de 2021 y un fabuloso grupo de los adolescentes más rápidos del mundo se han puesto en el radar de la Rookies. Son pilotos de India e Italia, Brasil y Barbados, Argentina y Australia. Ya hemos tenido pilotos de 35 países diferentes en la Red Bull MotoGP Rookies Cup, y la cifra podría aumentar de cara a 2021, la 15ª temporada de la Copa.

¿Dónde verlo?

Las carreras de la Rookies Cup de este fin de semana se pueden ver en directo en www.redbull.tv y en diferentes cadenas de televisión de todo el mundo.

La carrera 1 será a las 16:30 CET el sábado (el horario está en proceso de revisión, se finalizará el jueves) y la carrera 2 será el domingo a las 15:30, la retransmisión comienza 10 minutos antes de la carrera.