Simulacro de récord para Aegerter sobre la MotoE™ en Jerez

El suizo corrobora su buen estado de forma y se impone a los rookies Aldeguer y Pons en el simulacro de carrera del segundo día de test

El segundo Test Oficial de la Copa del Mundo FIM Enel MotoE™ de la temporada 2021 celebró este martes la segunda de las tres jornadas programadas en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto, donde Dominique Aegerter demostró que sigue en su momento más dulce. Tras ser el más rápido ayer, el suizo confirmó su candidatura al título 2021 al arrasar en el simulacro de carrera.

MotoE Race Simulation, Jerez MotoE™ Official Test

Con la parrilla formada con los cronos de las dos primeras sesiones del lunes, Aegerter partía en cabeza y gracias a una buena salida consiguió mantener la posición durante las 8 vueltas que duró el simulacro de carrera y que le permitió cruzar meta en solitario con una diferencia de 10 segundos con respecto a los españoles Fermín Aldeguer (Openbank Aspar Team) y Miquel Pons (LCR E-Team), segundo y tercero.

Además, el suizo logró firmar un increíble 1:47.259, la vuelta más rápida nunca dada con una MotoE™ en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto.

Lukas Tulovic (Tech3 E-Racing) y Xavier Cardelus (Avintia Esponsorama Racing) fueron quienes cerraron el Top 5, mientras que Alessandro Zaccone (Octo Pramac MotoE) fue 6º, seguido del campeón de la Copa de 2019, Matteo Ferrari (Team Gresini MotoE). Al parecer, el italiano está teniendo ciertas dificultades a la hora de adaptarse a los nuevos neumáticos Michelin

Los rookies Hikari Okubo (Avant Ajo MotoE) y Yonny Hernández (Octo Pramac MotoE) fueron 8º y 9º, justo por delante del actual campeón de la Copa, Jordi Torres (Pons Racing 40) y de Eric Granado (One Energy Racing), 10º y 11º, respectivamente. Ambos terminaron la simulación lejos del podio, ya que prefirieron centrar sus esfuerzos en otros aspectos que podrían resultar decisivos durante la temporada. Tras ellos se clasificó 12ª María Herrera (Openbank Aspar Team) completando la nómina de españoles en el Test.

En cuanto a los tiempos marcados fuera de la simulación de carrera, durante la última tanda de la tarde, Granado fue el más rápido gracias a un 1:47.681. Esta vuelta del brasileño fue 0.248s mejor que la mejor vuelta de Aegerter de la primera jornada, con Tulovic completando los tres primeros puestos, a casi medio segundo.

El próximo miércoles 14 de abril se celebrará la última jornada del Test Oficial de la Copa del Mundo FIM Enel MotoE™ con tres nuevas tandas. Sigue atento a motogp.com y a nuestras redes sociales para saber todo lo que ocurre en Jerez.