FIM CEV Repsol: Aldeguer manda y los rookies brillan

Cinco carreras, cinco duelos en la última vuelta: la temporada 2021 no podría haber empezado de una manera más ajustada en Estoril

El sol volvió a brillar en Portugal. Esta vez lo hizo en el Circuito de Estoril y con motivo de dar la bienvenida a la primera ronda del calendario 2021 del FIM CEV Repsol en una emocionante jornada: Cinco carreras y cinco duelos que no se decidieron hasta la última vuelta. Además, en un domingo que seguro pasará al recuerdo, pues Daniel Holgado (Aspar Junior Team) consiguió la primera victoria de su carrera en el FIM Moto3™ Junior World Championship

En el Campeonato Europeo de Moto2™ la batalla se libró entre Fermín Aldeguer (Boscoscuro Talent Team-Ciatti) y su compañero de equipo, Alonso López, de donde salió victorioso el piloto murciano. Por su parte, las dos carreras de la Hawkers European Talent Cup dieron como ganadores por primera vez al australiano Jacob Roulstone (Leopard Impala Junior Team) y a David García Almansa (Finetwork Hawkers Junior Team) en la Carrera 2. En definitiva, los duelos y los rookies marcaron el camino de una nueva campaña que recién empieza.

La batalla del FIM Moto3™ Junior World Championship fue feroz, con siete pilotos llegando a la última vuelta con posibilidades de victoria. Tras ir en cabeza durante la mayor parte de la carrera, Daniel Holgado concedió a GASGAS su primera victoria en la categoría al resistir la presión de David Salvador (TM Factory Racing Team). Ambos pilotos mostraron un fuerte ritmo y demostraron ser dignos candidatos en la lucha por la corona.

Además, cabe destacar la gran hazaña de David Alonso (Aspar Junior Team). El joven piloto fue el encargado de cerrar el Top 3 tras protagonizar una increíble remontada desde la duodécima posición de la parrilla en su debut en Moto3™. Por su parte, el rookie Iván Ortolá (Team MTA), que partía desde la 'pole', terminó 8º.

El Campeonato Europeo de Moto2™ nos deleitó con 2 emocionantes carreras en una temporada donde parece que las motos del Boscoscuro Talent Team-Ciatti protagonizarán grandes batallas. En la Carrera 1 ya se vivió un gran duelo entre Fermín Aldeguer y Alonso López. Ambos lucharon arduamente durante toda la carrera y se estudiaron mutuamente, mientras que Lucas Tulovic (Liqui Moly Intact SIC Racing Team) les observaba desde la tercera posición, pero una caída en la curva 7 le acabó dejando fuera de juego. Esto permitió a Adam Norrodin (Liqui Moly Intact SIC Racing Team) subir al tercer cajón del podio.

La Carrera 2 siguió un patrón bastante parecido en lo que respecta a las posiciones de cabeza. Aldeguer hizo una buena salida mientras que Alonso López fue relegado hasta el 11º. Pero el rookie no tuvo problemas en remontar, pues Tulovic cogió la posición de privilegio y frenó al murciano, que hasta la curva 6 de la última vuelta no volvió a tomar el mando para firmar su segunda victoria del día. Alonso López volvió a ser 2º y el alemán completó el podio, mientras que su compañero de equipo, Norrodin, fue 4º. En la clasificación general Aldeguer es líder con 50 puntos, mientras que Alonso López acumula 40. Norrodin es 3º con 29.

La primera salida de la Hawkers European Talent Cup fue un encuentro apasionante y lleno de acción que vivió el drama desde el principio. Saliendo desde la 'pole', Álvaro Carpe (MT-Foundation 77) tuvo un gran comienzo de carrera, pero fue Casey O'Gorman (Cuna de Campeones) quien se puso en cabeza en la primera curva. La ventaja del irlandés sólo duró hasta la curva 4, pues cometió un error. La carrera continuó y hubo batalla entre Roberto García (Avatel - Cardoso Racing), Phillip Tonn (Liqui Moly Intact SIC Racing Team) y Alberto Ferrández (MT-Foundation 77) hasta que Tonn sufrió una fuerte caída en la curva 9 en la que se llevó con él a García y Ferrández. Esto permitió que Carpe y el australiano Jacob Roulstone se pusieran al frente. Carpe iba en cabeza en la última vuelta, pero se fue al suelo en la curva 7, lo que permitió a Roulstone lograr su primera victoria, por delante de Adrián Cruces (Cuna de Campeones) y Joel Esteban Ruiz (IGAX Team).

Por suerte, la Carrera 2 fue muy diferente y menos accidentada. Álvaro Carpe volvió a situarse en la lucha por la victoria, pero esta vez todas las miradas estaban puestas en David García Almansa, quien fue capaz de mantener a raya a Alberto Ferrández (MT-Fundación 77) durante toda la carrera y que finalmente entró 2º. Hugo Millán (Cuna de Campeones) completó el podio. En la general es Cruces quien lidera con 31 puntos, mientras que los dos vencedores de la primera jornada, Roulstone y García Almansa, son segundo y tercero con 25 puntos.

La próxima cita del FIM CEV Repsol está programada para el fin de semana del 8 y 9 de mayo y tendrá lugar en el Circuito Ricardo Tormo de Cheste. Sigue toda la actualidad en motogp.com y no te lo pierdas.