FIM CEV Repsol: Valencia recibe a las estrellas del futuro

Después de una emocionante y reñida primera ronda de 2021 en Estoril, el Circuit Ricardo Tormo se prepara para acoger la segunda cita

Tras un extraordinario evento que abrió el telón de la temporada 2021 del FIM CEV Repsol en el Circuito de Estoril, la atención se centra ahora en la segunda prueba del calendario, que se llevará a cabo en el Circuit Ricardo Tormo de Cheste. En un escenario cargado de historia, el Campeonato del Mundo Junior FIM Moto3™ disfrutará de dos carreras, en un evento en el que los pilotos del Campeonato Europeo de Moto2™ y la Hawkers European Talent Cup (HETC) también lucharán a lo largo del fin de semana, esta última también con dos carreras.

Tras el paso de los tres primeros del Campeonato del Mundo Junior FIM Moto3™ 2020 -Izan Guevara, Xavi Artigas y Pedro Acosta- al Campeonato del Mundo de Moto3™ para este 2021, fue Daniel Holgado (Aspar Junior Team) quien llevó a su GASGAS al escalón más alto en Estoril. Holgado se convirtió en el vigésimo ganador español diferente en el Mundial Junior FIM Moto3™ desde 2012, pero tendrá una dura competencia este fin de semana. David Salvador (TM Factory Racing Team) fue 2º en la primera carrera del año y estará ansioso por mejorar este fin de semana y brindar a TM una histórica primera victoria en la categoría, mientras que el rookie David Alonso (Aspar Junior Team) fue 3º en su debut. El colombiano vuelve al circuito en el que consiguió el título de la HETC en 2020 y promete acumular más buenos recuerdos este fin de semana.

El indonesio Mario Aji (Astra Honda Racing Team), que firmó la mejor posición de su carrera al ser 4º en el inicio de la temporada en Estoril, también estará en la parrilla de salida, con 32 pilotos de 13 países. David Muñoz (Avatel - Cardoso Racing Team) tuvo un sólido comienzo de campaña con un quinto puesto en la carrera 1 del año, mientras que el japonés Takuma Matsuyama (Asia Talent Team) fue 6º y tratará de conseguir el primer podio de su carrera en Valencia, el circuito en el que consiguió su mejor clasificación en 2020. Entre otros pilotos en la pomada destacan José Julián García (SIC58 Squadra Corse), quien, antes de la ronda de apertura, era el único ganador previo de la parrilla. El rookie Ivan Ortolá (Aspar Junior Team) consiguió la 'pole' en la primera ronda del año y aspira a trabajar sobre ella en la segunda cita y convertirla también en un buen ritmo de carrera.

Por lo que respecta a la categoría del Campeonato Europeo de Moto2™, encontramos la batalla de las Boscoscuro, la sensación de los rookies de Moto2™, Fermín Aldeguer (Boscoscuro Talent Team - Ciatti), consiguió una doble victoria en Estoril, tras una lucha titánica entre él y su compañero de equipo, Alonso López. Los españoles lucharon duro en la primera ronda y podría repetirse en Valencia, ya que ambos tienen buenos recuerdos: Aldeguer se llevó allí el título de STK600 el año pasado, mientras que López subió al podio en 2017 en el Mundial Junior FIM Moto3™. El 3º en la clasificación es el malasio Adam Norrodin (Liqui Moly Intact SIC Racing Team), que subió por primera vez al podio en Estoril, mientras que el tailandés Keminth Kubo (VR46 Master Camp Team) es 4º. El primer 'poleman' de 2021, Lukas Tulovic (Liqui Moly Intact SIC Racing Team), aspira a su primer podio consecutivo en el Europeo de Moto2™, y actualmente es 7º en la clasificación.

En cuanto a la Hawkers European Talent Cup, ya ha habido dos nuevos ganadores en 2021: Jacob Roulstone (Leopard Impala Junior Team) se llevó la Carrera 1 en Estoril, mientras que David García (Finetwork Hawkers Junior Team) se hizo con la Carrera 2. Sin embargo, ninguno de los dos lidera la general, ya que ese honor corresponde a Adrián Cruces (Cuna de Campeones), ya que un rendimiento consistente en Estoril -2º en la Carrera 1 y 5º en la Carrera 2- le da el liderato del Campeonato. García y Roulstone son 2º y 3º, respectivamente, mientras que Hugo Millán (Cuna de Campeones) y Máximo Martínez (Team Honda Laglisse) completan el Top 5. Joel Ruiz (IGAX Team) fue otro de los que subió al podio en Estoril, al igual que uno de los favoritos de la pretemporada, Alberto Ferrández (MT-Foundation 77); ambos aspiran a luchar también por la victoria en la segunda ronda.

Por primera vez en 2021, el Campeonato del Mundo Junior FIM Moto3™ disfrutará de dos carreras en Valencia, al igual que la parrilla de la HETC. En el caso del Campeonato Europeo de Moto2™, tendrán una carrera para sacar el máximo rendimiento. No te pierdas nada de la acción el domingo 9 de mayo cuando el FIM CEV Repsol entre en acción una vez más.

Horario de las carreras:

11:00 - Moto3™ Carrera 1 (18 vueltas)
12:00 - HETC Carrera 2 (17 vueltas)
13:00 - Carrera de Moto2™ (19 vueltas)
14:00 - Moto3™ - Carrera 2 (18 vueltas)
15:00 - HETC - Carrera 2 (17 vueltas)

Las cadenas televisivas y los diferentes medios de comunicación, en Europa y en todo el mundo, están mostrando cada vez más interés en las transmisiones en directo de los eventos del FIM CEV Repsol. Puedes disfrutar de las carreras en directo a través de broadcasters como DAZN en España o a través del canal de YouTube del FIM CEV Repsol. También puedes encontrar todos los resultados, vídeos, fotos e información sobre el campeonato en la web oficial: www.fimcevrepsol.com