Buasri, Esteban y Tulovic vencen en el Round 1 del JuniorGP™

Las estrellas del futuro culminan el primer fin de semana de la temporada 2022 en el Circuito de Estoril

El Campeonato del Mundo FIM Finetwork JuniorGP™ 2022 tuvo un comienzo de lo más emocionante, con 5 carreras llenas de acción. Las jóvenes estrellas del futuro dieron la bienvenida a un curso que dejó muchas sorpresas, como la victoria del tailandes Tatchakorn Buasri (Honda Racing Thailand), o el doblete de Lukas Tulovic en el marco del Campeonato de Europa de Moto2™. El alemán consiguió así las dos primeras victorias de su carrera en la categoría, mientras que Joel Esteban (Aspar Junior Team) lo haría en la Hawkers European Talent Cup.

Buasri, primer líder del JuniorGP™

En el Mundial JuniorGP™, se retomó la dinámica habitual de temporadas pasadas, donde cada milésima fue decisiva. Harrison Voight (SIC 58) fue uno de los primeros pilotos en tomar el mando del primer asalto de 2022, junto con David Alonso (Aspar Junior Team) y el autor de la 'pole', José Antonio Rueda (Team Estrella Galicia 0,0). Sin embargo, una caída en la salida de la chicane de Voight, dejó a Ángel Piqueras (Team Estrella Galicia 0,0) sin sitio para maniobrar y desafortunadamente también se fue al suelo. Todo tan impredecible como siempre, en los últimos compases el panorama dio un giro de 180º, y fue un Tatchakorn Buasri, quien tras una discreta pero inteligente carrera, pasó a primer plano y se colocó segundo, a la estela de un Rueda que encaró la última vuelta desde la posición de privilegio.

Sin embargo, el español vivió un final de lo más agridulce al perder la que podría haber sido la primera victoria de su carrera al ser penalizado con un puesto por exceder los límites de la pista en la última vuelta. Con Buasri en lo más alto del cajón, completó el podio David Salvador (Laglisse Academy), quien superó a David Alonso (Aspar Junior Team) por tan solo 5 milesímas. Los rookies Adrián Cruces (Cuna de Campeones) y Facundo Llambias (Team Estrella Galicia 0,0) completaron el Top 6.

Tulovic irrumpe con fuerza

La jornada fue mucho más intensa para los pilotos del Campeonato de Europa de Moto2™, donde sendas carreras fueron interrumpidas por una bandera roja. En la Carrera 1, fue Tommaso Marcon (MMR) quien colisionó con Roberto García (SKX Cardoso Racing) en la curva 1 en la primera vuelta. En la reanudación a 12 vueltas, un accidente en el que se vieron involucrados Piotr Biesiekirski (Pertamina Mandalika SAG Euvic Racing Team) y Xavi Cardelús (Promoracing) hizo ondear la bandera de nuevo, en un agónico asalto que acabaría premiando a Lukas Tulovic con su primera victoria por delante de Senna Agius (Promoracing) y Alex Escrig (Yamaha Philippines Stylobike Racing Team), estos dos últimos consiguiendo sus primeros podios en la categoría.

Un escalofriante impacto de Sam Wilford (AGR Team) en los primeros compases de la Carrera 2, provocaría de nuevo una bandera roja, mientras que en la reanudación, Tulovic calcó el guion de su anterior actuación e hizo valer su velocidad para imponerse de nuevo por delante de Agius y Mattia Rato (MMR), quien culminó su primer podio en un final al sprint con Alex Toledo (Pertamina Mandalika SAG Euvic Racing Team). En la clase Stock, Alex Ruiz (FAU55 Tey Racing) se llevó los honores en ambas carreras.

Dominio incontestable de Joel Esteban

En la Hawkers European Talent Cup, el actual campeón Máximo Martínez (Team Honda Laglisse) tuvo un inicio muy turbulento, al irse al suelo en ambas participaciones. Sin embargo, la Carrera 1 contó con más incidentes, como el protagonizado por Alberto Ferrandez (Finetwork Mir Junior Team) y Brian Uriarte (Team Estrella Galicia 0,0) en la curva 1 a falta de tres vueltas para el final. Con más suerte contaron Joel Esteban, quien se alzó con su primera victoria con más de 13 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo Dodo Boggio y el italiano Guido Pini (AC Racing Team). En la Carrera 2, Esteban volvió a dominar por delante del malayo Hakim Danish (SIC Racing) y de la estrella finlandesa Rico Salmela (Team Estrella Galicia 0,0). Salmela subió al podio de la Carrera 2 tras una penalización tardía a Pini, que excedió los límites de la pista.

Recuerda que puedes seguir cada segundo EN DIRECTO y OnDemand con VideoPass, que te ofrece un acceso inigualable a entrevistas y reportajes, así como a cada segundo EN DIRECTO y OnDemand del Campeonato del Mundo de MotoGP™. Todo ello con Roku TV, Apple TV, Android TV o Amazon Fire TV. Podrás disfrutar de más de 45.000 vídeos desde 1992 hasta la actualidad con un amplio catálogo de MotoGP™ que incluye carreras completas, entrevistas, resúmenes, reportajes y documentales. Además, las diferentes señales de cámara y las OnBoard te permiten elegir tu experiencia de visualización ideal y disfrutar de la carrera desde múltiples ángulos, sin olvidar el TimingPass, una herramienta perfecta para seguir toda la acción en pista. Todo ello y mucho más, lo tienes en MotoGP™ VideoPass.