Granado brilla en una carrera 'express'

El piloto brasileño consigue su primera victoria de la temporada tras superar a Manfredi y Ferrari en un alocado segundo asalto en Mugello

La segunda carrera del Campeonato del Mundo FIM Enel MotoE™ 2023 en Mugello fue un abrir y cerrar de ojos, y nunca mejor dicho. La fuerte lluvia y la caída de Mattia Casadei (HP Pons Los40) a falta de poco más de una vuelta para el final, que obligó a ondear la bandera roja, dejaron a los pilotos de la categoría eléctrica con tan solo 5 vueltas para exprimir al máximo su potencial y brillar en unas condiciones tan delicadas. Finalmente, Eric Granado (LCR E-Team) se llevó el gato al agua tras luchar arduamente y superar a Kevin Manfredi (Ongetta SIC58 Squadracorse) y al 'poleman' Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™).

La lluvia marca la pauta

La aparición de la lluvia obligó a retrasar la segunda carrera del día en Mugello para los pilotos de MotoE™ y reducir la distancia de 7 a 6 vueltas. Con todos los reglajes listos, la carrera comenzó con Mattia Casadei (HP Pons Los40), Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™) y Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE™) en la cabeza. Los primeros compases de la primera vuelta fueron muy limpios, ya que todos los protagonistas de la categoría eléctrica fueron cautelosos debido a la acumulación de agua en el trazado.

Primeros cambios de posiciones

Sin embargo, la calma duró poco y los primeros movimientos comenzaron a surgir. Ferrari tomó la delantera e impuso un ritmo alto, seguido de cerca por Eric Granado (LCR E-Team), quien protagonizó una rápida remontada. Kevin Manfredi (Ongetta SIC58 Squadracorse) y Casadei se situaron detrás de ellos. El primer piloto en sufrir las consecuencias del asfalto mojado fue Miquel Pons (LCR E-Team), quien se cayó en la curva 5 durante la segunda vuelta.

Otras batallas

Mientras Ferrari, Granado y Manfredi luchaban por la victoria, con Casadei siguiéndoles de cerca, Jordi Torres (Openbank Aspar Team) logró acercarse al Top 5 al rodar justo detrás de Nicolas Spinelli (HP Pons Los40) y del ganador de la primera carrera, Andrea Mantovani (RNF MotoE™ Team), quien se cayó instantes después.

El Top 10

A falta de dos vueltas, Granado tomó el liderato de la carrera y comenzó a imponer su propio ritmo para intentar dejar atrás a Manfredi y Ferrari. Esa maniobra temprana permitió al brasileño ganar una carrera que, tras haber sido acortada, se vio interrumpida por una bandera roja. Con tan solo una vuelta por delante, la prueba se dio por finalizada debido a la dura caída de Casadei. Spinelli, Torres, quien mantiene el liderato, Héctor Garzó (Dynavolt Intact GP MotoE™), Krummenacher, Mika Pérez (RNF MotoE™ Team), Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing) y Kevin Zannoni (Ongetta SIC58 Squadracorse) completaron el Top 10.