Un mal día en Silverstone para los Campeones del Mundo de MotoGP™

Por primera vez, ninguno de los Campeones de la categoría reina de la parrilla puntuó en el Tissot Sprint

El sábado en Silverstone fue un día para los 'tapados', y un día para olvidar para los Campeones del Mundo de MotoGP™ de la parrilla. El sábado fue frenético… y el domingo promete más emoción. Aquí tienes 10 cosas que debes saber antes del Gran Premio Monster Energy de Gran Bretaña:

1. Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) se ha clasificado en la 'pole' por tercera vez en MotoGP™ y por primera vez en carreras consecutivas, a pesar de caerse en la Q2. Es el quinto 'poleman' diferente en los últimos cinco Grandes Premios.

2. Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing) se ha clasificado segundo, igualando su mejor clasificación con KTM desde Jerez y consiguiendo la mejor clasificación de KTM en MotoGP™ en Silverstone. Terminó séptimo en el Tissot Sprint, pero el domingo podría hacer historia en MotoGP™ al ganar un GP con tres fábricas, después de haberlo hecho ya con Honda y Ducati. Maverick Viñales es su rival en esta lucha, tras haber ganado con Suzuki y Yamaha y pilotar ahora con Aprilia.

3. Alex Márquez (Gresini Racing MotoGP™) se clasificó tercero, a pesar de una caída en la Q2, para sumar su tercer Top 3 este año junto con Argentina, cuando logró su primera 'pole' e Italia, aunque tuvo que cumplir con una penalización de 3 puestos en parrilla. Se ha anotado su primera victoria en un Sprint, convirtiéndose así en el quinto ganador de un Sprint hasta la fecha. Ahora aspira a conseguir su primera victoria en la categoría reina.

4. Esta es la quinta pole consecutiva para Ducati - tres con Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) (Francia, Italia, Alemania) y dos con Bezzecchi (Assen, Silverstone) - y la quinta victoria Sprint consecutiva para la fábrica de Bolonia. Con Bezzecchi y Alex Márquez, es también el Gran Premio número 49 consecutivo con al menos una Ducati entre las tres primeras de la clasificación.

5. Ganador el año pasado, Bagnaia se fue al suelo en la Q2 pero se clasificó cuarto para su segunda peor clasificación de la temporada después de Jerez, cuando fue quinto, pero entonces ganó. No puntuó por primera vez en un Sprint, a pesar de terminar, pero aspira a conseguir su quinta victoria en un GP de la temporada.

Sentí que algo no funcionaba desde la Warm Up Lap

Francesco Bagnaia

6. Por primera vez, ninguno de los Campeones de la categoría reina de la parrilla - Francesco Bagnaia, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™), Joan Mir (Repsol Honda Team) y Marc Márquez (Repsol Honda Team)z - puntuó en el Tissot Sprint.

7. Tras pasar por la Q1, Augusto Fernández (Tech3 GASGAS Factory Racing) se clasificó quinto, su mejor resultado en una sesión clasificatoria en lo que va de temporada. Terminó 8º en el Sprint, también su mejor resultado en un Sprint hasta ahora, y ahora tendrá como objetivo subir al podio por primera vez en MotoGP™. Su mejor resultado en la categoría hasta el momento es el cuarto puesto en Francia.

8. Maverick Viñales (Aprilia Racing), que ha terminado en el podio en sus últimas cuatro carreras de MotoGP™ en Silverstone, se clasificó octavo para su peor clasificación en la pista desde que clasificó 11º en 2018, cuando la carrera fue cancelada. Aun así, terminó 3º en el Sprint.

9. Marc Márquez se clasificó 14º para su peor clasificación en Silverstone en MotoGP™; anteriormente había sido quinto. Terminó 18º en el Sprint y ahora tendrá como objetivo terminar su primer Gran Premio desde Malasia el año pasado, cuando fue 7º.

10. Quartararo pasó por la Q1 por quinta vez en lo que va de año junto a Argentina, España, Francia e Italia, que ya es una más que entre su temporada de debut en 2019 y 2022. Se quedó fuera de la Q2 por quinta vez en MotoGP™ y clasificó 22º en su peor clasificación en MotoGP™. Terminó 21º en el Sprint.

Recuerda que puedes seguir cada segundo EN DIRECTO y OnDemand con VideoPass, que te ofrece un acceso inigualable a entrevistas y reportajes, así como a cada segundo EN DIRECTO y OnDemand del Campeonato del Mundo de MotoGP™. Todo ello y mucho más, lo tienes en MotoGP™ VideoPass.