Márquez y los 700 días de sequía que podrían llegar a su fin

Tras terminar entre los tres primeros en el Tissot Sprint de la India, ¿podrá el español superar su actuación durante la carrera del domingo?

Descubre 10 cosas que quizás no sabías antes del esperado día de carreras del Gran Premio IndianOil de la India:

1. Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) se ha clasificado en 'pole' por cuarta vez en MotoGP™ y por primera vez desde Silverstone. Terminó 5º en el Sprint después de verse obligado a remontar tras el contacto de su compañero de equipo Luca Marini en la curva 1.

2. Jorge Martín (Prima Pramac Racing) ha terminado primero en el Sprint y ha sumado su cuarta victoria, igualando a Francesco Bagnaia como los dos pilotos con más victorias Sprint hasta la fecha. Podría disputar el doblete por tercera vez tras haber ganado ya tanto el Sprint como la carrera GP en Alemania y Misano.

3. El líder del Campeonato Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) se ha clasificado tercero para sumar su undécima clasificación entre los tres primeros en lo que va de año. Terminó 2º en el Sprint para su 11º podio en Sprint y ahora aspira a conseguir su sexta victoria en un GP de la temporada, que sería una menos de las que consiguió en todo el año pasado.

4. Esta es la novena 'pole' consecutiva de Ducati en MotoGP™ (desde Francia), ampliando su racha récord. Además, esta es la carrera número 53 consecutiva en la que hay al menos un piloto Ducati entre los tres primeros de la clasificación.

5. Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) no ha terminado el Sprint tras caerse en la curva 1 y contactar con su compañero de equipo Bezzecchi. Posteriormente, ha sido declarado no apto debido a una fractura en la clavícula izquierda.

6. En la Q2 por primera vez desde que se unió a Honda este año, Joan Mir (Repsol Honda Team) se ha clasificado quinto, su mejor resultado desde que se clasificó segundo en Portugal el año pasado (con Suzuki). Se cayó cuando rodaba 10º en el Sprint, pero ahora aspira a subir al podio por primera vez desde el GP del Algarve 2021, cuando fue 2º. Comenzará la carrera del GP en la cuarta posición.

7. Marc Márquez (Repsol Honda Team) se ha clasificado sexto, su mejor resultado desde que fue segundo en el GP de Italia a principios de año. Saldrá en la 5º. Ha terminado tercero en el Sprint, su segundo podio de la temporada tras el de Portugal. Si gana la carrera del GP, sería su primera victoria desde Emilia-Romaña 2021, hace 700 días.

8. Con Mir y Márquez, es la primera vez que hay dos Honda entre los seis primeros en la clasificación desde Qatar 2022.

9. Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™) se ha clasificado octavo para su cuarto Top nueve en clasificación en lo que va de año y su mejor clasificación desde que fue cuarto en Assen esta temporada. También saldrá desde la 7º el domingo. Terminó 6º en el Sprint y ahora aspira a subir al podio por segunda vez este año junto con el GP de las Américas, cuando terminó 3º.

10. Tras pasar por la Q1 y la Q2 por segunda vez consecutiva, Raúl Fernández (Cryptodata RNF MotoGP™ Team) se ha clasificado 11º, su mejor resultado desde que subió a MotoGP™ el año pasado. Saldrá 10º. Terminó noveno en el Sprint para sumar su primer punto el sábado y ahora aspira a conseguir su mejor resultado en la categoría si supera su Top 8 de la última carrera en Misano.

Recuerda que puedes seguir cada segundo EN DIRECTO y OnDemand con VideoPass, que te ofrece un acceso inigualable a entrevistas y reportajes, así como a cada segundo EN DIRECTO y OnDemand del Campeonato del Mundo de MotoGP™. Todo ello y mucho más, lo tienes en MotoGP™ VideoPass.