Marc Márquez supera a Ángel Nieto en número de podios

Con su tercera plaza en el GP de Japón, el '93' consigue su podio número 140 y se sitúa dentro del Top 5 de pilotos con más trofeos

Marc Márquez (Repsol Honda Team) consiguió el pasado fin de semana en el Mobility Resort Motegi algo que no lograba desde hacía mucho tiempo. 350 días después de aquel GP de Australia de 2022, el piloto español volvió a saborear el dulce sabor del éxito al conquistar un nuevo podio.

VideoPass desde 19,99€

Todos los contenidos EN DIRECTO y OnDemand a tu alcance por un precio excepcional

¡Suscríbete ya!

En una carrera totalmente frenética e impredecible, marcada por la intensa lluvia, un flag-to-flag y dos banderas rojas, el '93' volvió a demostrar una vez más por qué es ocho veces Campeón del Mundo. Pese a las condiciones claramente adversas, gracias a su habilidad, talento y carácter logró situarse dentro del Top 3, firmando así su primer podio de la temporada en una carrera de GP. Cabe recordar que el piloto de Honda ya había conseguido podios en los Tissot Sprint de Portugal e India, pero estas pruebas cuentan con sus propias estadísticas.

Un podio con historia

Es ahora cuando Márquez logra sumar su podio número 140 en el Campeonato del Mundo, uno más que el añorado Ángel Nieto. Con esto, se sitúa dentro del Top 5 de pilotos con más trofeos de la historia. La prestigiosa lista la lidera actualmente el nueve veces Campeón del Mundo Valentino Rossi, con un total de 235.

La marca del '46' todavía queda muy lejos para Márquez, quien tiene en su punto de mira a Jorge Lorenzo (152), Dani Pedrosa (153) y Giacomo Agostini (159). ¿Conseguirá batir pronto a estos MotoGP™ Legends?

¡A por más!

Además, este no fue el único hito que logró el '93' durante la estancia del paddock del Campeonato del Mundo en Motegi, ya que el español consiguió superar la barrera de los 100 podios en MotoGP™. Ahora, cuenta con 101 en la categoría reina, vislumbrando en el horizonte los 112 de Dani Pedrosa, los 114 de Jorge Lorenzo y los 199 de Valentino Rossi.

Nadie duda del talento y la capacidad de Marc Márquez para seguir escalando puestos en las listas de pilotos con más éxitos en la historia del motociclismo, pero ¿cuándo conseguirá su próximo gran hito? Desde motogp.com seguiremos muy de cerca todos sus movimientos en lo que resta de 2023 y mucho más allá.

Recuerda que puedes seguir cada segundo EN DIRECTO y OnDemand con VideoPass, que te ofrece un acceso inigualable a entrevistas y reportajes, así como a cada segundo EN DIRECTO y OnDemand del Campeonato del Mundo de MotoGP™. Todo ello y mucho más, lo tienes en MotoGP™ VideoPass.