Martín busca poner contra las cuerdas a 'Pecco' con un nuevo doblete

Repasa algunas de las estadísticas más destacadas antes del emocionante domingo de carreras en Buriram

​​Descubre 10 cosas que quizás no sabías antes del esperado día de carreras del Gran Premio OR de Tailandia:

1. Jorge Martín (Prima Pramac Racing) se ha clasificado en la pole por 13ª vez en MotoGP™, estableciendo un nuevo récord de vuelta histórico en Buriram. Esta es su cuarta 'pole' en lo que va de temporada y de las tres anteriores ganó la carrera de GP en dos ocasiones (San Marino y Japón). Ganó el Sprint para sumar su séptima victoria Sprint y la quinta consecutiva. Aspira a conseguir su quinta victoria en MotoGP™ junto a Estiria 2021, Alemania 2023, San Marino 2023 y Japón 2023. Podría completar el doblete por cuarta vez tras haber ganado ya tanto el Sprint como la carrera de GP en Alemania, Misano y Motegi.

2. Esta es la 13ª 'pole' consecutiva de Ducati en MotoGP™ (desde Le Mans), ampliando su récord personal. Este es el GP número 57 consecutivo con al menos una Ducati entre las tres primeras en la clasificación y su 15ª 'pole' esta temporada, una menos que su récord personal en una sola temporada, establecido el año pasado. Buriram es la única pista del calendario actual en la que Ducati aún no ha ganado una carrera de GP.

3. Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) se ha clasificado segundo, igualando desde Alemania su segundo mejor resultado en una sesión clasificatoria en lo que va de temporada. Además, este es su sexto Top 3 en clasificación en lo que va de temporada. Ha terminado 3º en el Sprint (su tercer podio en el Sprint) y aspira a conseguir su segundo podio en MotoGP™ o incluso su primera victoria en MotoGP™.

4. Aleix Espargaró (Aprilia Racing) se ha clasificado tercero, la cuarta vez en lo que va de temporada que se clasifica entre los tres primeros. Terminó quinto en el Sprint. Intentará ganar por cuarta vez en MotoGP™ y por tercera vez esta temporada.

5. Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team), que consiguió la 'pole' aquí el año pasado, se clasificó cuarto para lograr su noveno Top 6 en una sesión clasificatoria esta temporada. Terminó 6º en el Sprint y buscará su cuarta victoria en MotoGP™ el domingo (junto con Argentina, Francia e India este año).

6. Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) está ahora matemáticamente fuera de la lucha por el Campeonato, pero se ha clasificado quinto para su cuarto Top 6 consecutivo en la calificación. Ha terminado 2º en el Sprint (su sexto podio en Sprint) y aspira a conseguir su noveno podio en MotoGP™, lo que le convertiría en el piloto sudafricano con más podios en la categoría reina.

7. El líder del Campeonato Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) se ha clasificado sexto, lo que significa que se ha clasificado entre los seis primeros en todas las carreras disputadas hasta ahora esta temporada, excepto en Indonesia, cuando clasificó 13º (pero aún así se llevó la victoria en el GP). Con este resultado, Bagnaia gana el BMW M Award a falta de tres fines de semana. Terminó 7º en el Sprint, pero ahora tendrá como objetivo conseguir su séptima victoria de GP de la temporada, para igualar su récord del año pasado... y como mínimo, defender su ventaja de ahora 18 puntos, menos de una victoria.

8. Después de pasar por la Q1, Alex Márquez (Gresini Racing MotoGP™) se ha clasificado séptimo para obtener su mejor resultado en clasificación desde el GP de Catalunya. Ha terminado 8º en el Sprint, y ahora aspira a conseguir su primera victoria en la categoría reina.

9. Después de pasar por la Q1, el bicampeón de Buriram Marc Márquez (Repsol Honda Team) se ha clasificado octavo, la sexta vez consecutiva que se clasifica entre los nueve primeros. Ha terminado 4º en el Sprint tras una sublime última curva. Si ganara la carrera del Gran Premio, sería su primera victoria desde Emilia-Romaña 2021, hace 735 días.

10. Maverick Viñales (Aprilia Racing) se ha clasificado noveno para su 14º  Top 9 en clasificación en lo que va de temporada. Ha terminado 18º en el Sprint tras una salida complicada y una posterior penalización, pero está en disposición de hacer historia en MotoGP™ el domingo al conseguir victorias en Grandes Premios con tres fábricas diferentes (tras haber ganado ya con Suzuki y Yamaha). El otro piloto que podría lograr esta hazaña es Jack Miller, que ha ganado con Honda y Ducati y ahora pilota para KTM.

Recuerda que puedes seguir cada segundo EN DIRECTO y OnDemand con VideoPass, que te ofrece un acceso inigualable a entrevistas y reportajes, así como a cada segundo EN DIRECTO y OnDemand del Campeonato del Mundo de MotoGP™. Todo ello y mucho más, lo tienes en MotoGP™ VideoPass.