JuniorGP™: El rookie Jesús Ríos destaca en la ronda inaugural en Misano

Emocionantes primeros podios y emotivos regresos al escalón más alto del podio abundan en el estreno del Campeonato del Mundo FIM JuniorGP™ 2024

El Campeonato del Mundo FIM JuniorGP™ 2024 levantó por fin el telón en la ronda de Motor Valley y Emilia-Romagna en el Misano World Circuit Marco Simoncelli, y la apertura del Campeonato cumplió todo lo que había prometido en la clasificación del día anterior, con nuevas estrellas y también otras más experimentadas brillando a lo largo de la carrera.

1 JuniorGP Race 1 & 2 Jesus Rios

El precoz talento Jesús Ríos (MRE Talent) se convirtió en uno de los aspirantes al título de Campeón del Mundo FIM JuniorGP™, no con una, sino con dos victorias en Misano, logrando el doble oro en su debut. En la primera carrera del Campeonato de Europa de Moto2™ de la campaña 2024, Alberto Surra (Team Ciatti - Boscoscuro) se adjudicó el primer puesto con una carrera muy lograda. Mientras tanto, en la primera de las dos carreras del día de la European Talent Cup , Giulio Pugliese (Aspar Junior Team) se hizo con la victoria de forma espectacular. En la segunda, Marco Morelli (MLav racing) selló una emotiva primera victoria en la categoría desde 2020. El último ganador del día llegó con el Stock™ European Championship, con la cara familiar de Lorenzo Dalla Porta (Yamaha GV Racing) volviendo a lo más alto del podio.

La carrera 1 de JuniorGP™ deparó gran emoción desde el principio, con Máximo Quiles (Team Estrella Galicia 0,0) quedando fuera en la parrilla. Con uno de los favoritos de la pretemporada fuera de combate, Alessandro Morosi (Aspar Junior Team) y Marcos Uriarte (Aspar Junior Team) se aprovecharon. Con un segundo y un tercer puesto, respectivamente, la dupla protagonizó escenas de éxtasis en el box de Aspar. Fue una carrera muy disputada en todo momento. A solo cuatro vueltas del final, Ruche Moodley (Finetwork Team) se llevó con él a Rico Salmela (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) cuando éste se encontraba en la cabeza del pelotón, dejando a ambos lamentando una oportunidad perdida.

1 Moto2 Alberto Surra

La segunda carrera JuniorGP™ del día ofreció tanta emoción como la primera. Mientras Ríos sumaba dos victorias de dos a las primeras de cambio, Adrián Cruces (Finetwork Team) y Cormac Buchanan (AGR Team) le acompañaron en el podio de la Carrera 2. Por desgracia, tanto para Moodley como para Salmela, la dupla volvió a encontrarse en la Carrera 2. Esta vez fue Salmela quien derrapó, llevándose por delante a Moodley, que cumplía con una 'long lap'..

Tras Surra en Moto2™ ECh se situaron Roberto García (Fantic Cardoso Racing), 2º y Alberto Ferrandez (Finetwork Team), 3º. Fue una carrera muy disputada en la que el vigente Campeón del Mundo de MotoE™ Mattia Casadei (Team Ciatti - Boscoscuro) se quedó a las puertas de acompañar a su compañero del Team Ciatti en el podio, terminando cuarto.

2 ETC Race 2 David Gonzalez

En la Carrera 1 de la ETC, Marco Morelli se vio superado en la segunda posición por Giulio Pugliese por un margen de solo 0,009 segundos. La dupla se disputó el primer puesto en los últimos compases de la carrera, mientras que David González (AC Racing Team) perdió el ritmo repentinamente hacia el final de la prueba y tuvo que conformarse con la tercera plaza.

González se unió de nuevo a Morelli en el podio de la Carrera 2 de la ETC, y esta vez fue capaz de presionar al líder hasta los últimos instantes, haciéndose finalmente con la segunda plaza. Leonardo Zanni (Mir Racing Finetwork Team), a quien Valentin Perrone (Frando Racing VHC Team) y un inspirado Kerman Tinez (Mir Racing Finetwork Team) hicieron trabajar por el tercer escalón del podio, terminaron quinto y sexto respectivamente.

1 STK Lorenzo Dallaporta

Justo detrás del ganador de la carrera de Stock™ ECh , Lorenzo Dalla Porta, llegó el recién llegado a la categoría Andy Verdoia (Team Honda Laglisse) y completó el podio en la última carrera del día Dino Lozzo (IUM Motorsports). Lozzo lamentará las circunstancias que le hicieron ceder el liderato de la carrera, ya que la caída de Adrián Rodríguez (SF Racing) provocó una bandera roja y una reanudación, tras la cual Dalla Porta tomó la iniciativa.

La primera ronda del Campeonato del Mundo FIM JuniorGP™ ha saciado el apetito por el momento, pero con tanto talento exhibido, ¡todas las miradas estarán puestas en el Circuito do Estoril en Portugal para la segunda ronda el 5 de mayo!