Bradl: «El único que me adelantó fue mi compañero»

El GP de Cataluña era la sexta carrera consecutiva que el piloto alemán termina en la zona de puntos esta temporada.

Stefan Bradl (Aprilia Racing Team Gresini) arrancaba el Gran Premio Monster Energy de Cataluña desde la décimo octava posición de la parrilla. Tras una buena actuación en el Circuit de Barcelona-Catalunya el alemán cruzaba la línea de meta en duodécima posición. Bradl defendía su posición durante toda la carrera y solo se veía sobrepasado por Álvaro Bautista (Aprilia Racing Team Gresini), su compañero de equipo.
Tras siete rondas de la temporada 2016 Bradl lleva los mismos puntos que Bautista, 29, en el Campeonato del Mundo de MotoGP™. De hecho, excepto en la carrera inaugural de Qatar en la que no terminaba, el piloto de Aprilia ha puntuado en todos los Grandes Premios.

No era el primer test para Bradl y el equipo Aprilia puesto que han completado varias jornadas de pruebas privadas esta temporada. En Barcelona se centraban en trabajar con los nuevos compuestos que proporcionaba Michelin así como seguir evolucionando con la electrónica y el chasis de la Aprilia. Bradl realizaba varias salidas de corta duración, buscando maximizar la información obtenida. Con 82 vueltas completadas Bradl era el segundo piloto con más vueltas al Circuit de Catalunya y su mejor tiempo era 1’46.524.

Stefan Bradl, Aprilia Racing Team Gresini, Gran Premi Monster Energy de Catalunya
«Estos test son muy útiles; nos permiten descubrir cosas nuevas sobre la moto»

Stefan Bradl: «Conseguimos un buen resultado en unas condiciones difíciles pero no puedo estar totalmente satisfecho. De hecho, nuestro tiempos eran algo más lentos que los de Bautista cuando normalmente son similares. Necesitamos investigar este aspecto de cara a las siguientes carreras. Lo positivo es que la única persona que me adelantó fue mi compañero».

«Completamos un gran número de vueltas en el test, trabajando en el chasis. Estos test nos van genial, nos ayudan a descubrir la moto y nos proporciona soluciones para las carreras».