Ferrari, victoria desde la 'pole' y con 'long lap' incluida

El italiano conquista el podio nº 200 para el Gresini Racing en la segunda carrera en Le Mans de MotoE™ al batir a Torres y Garzó

Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™ ) fue capaz de firmar un trabajado triunfo para dejar a su estela al líder de la categorñia Jordi Torres (Openbank Aspar Team) y Héctor Garzó (Dynavolt Intact GP MotoE™ ) en la segunda carrera del fin de semana de  la primera ronda de la temporada del Campeonato del Mundo FIM Enel MotoE™ en Le Mans.

Un inicio 'conocido' para el Top 5

El guion de los primeros compases parecía calcado al de la Carrera 1 de la clase eléctrica con Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™ ), quien tenía que cumplir con una 'long lap' impuesta en el primer asalto, Héctor Garzó (Dynavolt Intact GP MotoE™ ) y el primer ganador del año, Jordi Torres (Openbank Aspar Team). Por detrás, se volvían a situar Nicolas Spinelli (HP Pons Los40) y Mattia Casadei (HP Pons Los40), quienes se centraron en su propia lucha por copar la cuarta plaza.

Ferrari, imbatible

A falta de 4 vueltas, y tras abrir un hueco importante, Ferrari completó su penalización de forma impecable. El italiano se situó por detrás de Garzó, a quien tan solo tardó un par de curvas en dar caza y se disponía a hacer lo mismo con Torres. Ferrari le fue arañando décimas sector a sector al español hasta que en la última vuelta, acabó consolidando el adelantamiento

El Top 10

Finalmente la medalla de 'chocolate' fue para Casadei, en detrimento de Spinelli y con Andrea Mantovani (RNF  MotoE™ Team) finalizando 6º. Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE™) concluyó 7º por delante de Kevin Zannoni (Ongetta SIC58 Squadracorse). El Top 10 final lo completaron Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing) e Hikari Okubo (Tech3 E-Racing). La próxima ronda para los pilotos de la categoría reina tendrá lugar en el TT de Assen dentro de 3 semanas.

El Top 10 de la carrera:

1. Matteo Ferrari - (Felo Gresini MotoE™ )