Marquez diventa campione in Buriram se…

Tutte le possibilità che ha lo spagnolo di conquistare l’ottavo titolo iridato già al prossimo appuntamento in Thailandia

Mancano ancora cinque gare prima che la bandiera a scacchi del Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana sventoli per segnare la fine del campionato 2019 ma Marc Marquez (Repsol Honda Team) è pronto fin da questo fine settimana a firmare il suo ottavo titolo iridato, il sesto in classe regina.

Lo spagnolo si presenta all’appuntamento thailandese con 98 punti di vantaggio su Andrea Dovizioso (Ducati Team), secondo in classifica e, con altri 125 ancora in palio, il catalano ha buone possibilità di lasciare la Thailandia col sesto titolo in MotoGP™ già in tasca.

Di fatto, Dovi è l’unico che potrebbe mettere in difficoltà Marquez in termini di campionato visto che il terzo in classifica è Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) a 144 puntos dal connazionale, un distacco insormontabile a questo punto della stagione.

Dopo aver vinto in solitaria trascorrendo tutta la gara al comando al MotorLand, per Marquez si presenta ora il primo match ball in Buriram, pista dove nel 2018 ha tagliato per primo il traguardo. Il campione del mondo in carica si presenta al quindicesimo appuntamento dell’anno con una lista di risultati davvero notevoli: nel corso di questa stagione ha vinto otto gare e, in mancanza del primo posto, è arrivato secondo incassando un solo zero dovuto alla caduta fatta ad Austin.

Abbiamo fatto qualche calcolo su come dovrebbero andare le cose perché Marquez diventi il campione del mondo mondo 2019 in Buriram:

- Se vince, indipendentemente dal piazzamento di Dovizioso.
- Se arriva 2°, 3° o 4°, Dovizioso deve piazzarsi almeno una posizione indietro.
- Se arriva 5°, Dovizioso deve arrivare almeno settimo o peggio.
- Se arriva 6º, 7º, 8º, 9º, 10º, 11º, 12º o 13º e Dovizioso deve avere almeno due posizioni in meno rispetto a Marquez.
- Se arriva 14° e Dovizioso non ottiene nessun punto.

Prossimo appuntamento il PTT Thailand Grand Prix, al via dal 04 al 06 ottobre. Vivilo LIVE e OnDemand con il VideoPass!