Il tricolore domina la Moto2™. Si farà il bis a Misano?

Marini è sempre più leader della classifica generale seguito da Bastianini e Bezzecchi. Qualcuno li potrà fermare sulla pista di casa?

Il Campionato del mondo Moto2™ si prepara ad affrontare il Gran Premio TISSOT dell’Emilia-Romagna e della Riviera di Rimini dove gli italiani non solo si trovano al secondo appuntamento casalingo, ma arrivano da grandi dominatori. Luca Marini (SKY Racing Team VR46) è in testa alla classifica generale con 112 punti, seguito dai connazionali Enea Bastianini (Italtrans Racing Team) e Marco Bezzecchi (SKY Racing Team VR46), rispettivamente con 95 e 85 punti. Nella prima gara al Misano World Circuit Marco Simoncelli, il pesarese ha conquistato la vittoria seguito dal suo compagno di squadra che si piazzato davanti a Bestia. È la seconda volta in questa stagione in cui vediamo questi tre talenti occupare i gradini del podio. Ma la domanda è: c’è qualcuno che li potrà fermare?

Marini è partito dalla pole dopo aver conquistato due posizioni in griglia a causa della penalità inflitta a Sam Lowes (EG 0.0 Marc VDS), scattato dalla pit-lane, e dell’assenza di Remy Gardner (Onexox TKKR SAG Team) infortunatosi dopo una dura caduta fatta nel warm up. Alla fine, il pilota dello SKY Racing Team VR46 ha conquistato la seconda vittoria dell’anno. Alle sue spalle, Bezzecchi conquista il terzo podio della stagione e si lancia nella mischia per il titolo. Bastianini festeggia col terzo posto l’annuncio del passaggio in MotoGP™, con Ducati, la prossima stagione e proverà a fare di più: essere promosso da campione in carica nella categoria intermedia.

Alle spalle del tridente italiano in classifica troviamo Jorge Martin (Red Bull KTM Ajo), assente all’ultimo GP dopo essere risultato positivo al Covid-19. Lo spagnolo è ora in attesa di sottoporsi ad un altro test PCR per vedere se può partecipare all’evento di questo fine settimana. Per il momento, Martinator è ancora in lotta per il titolo con 79 punti. Oltre al pilota di Madrid, dovremo vedere se Gardner supererà il controllo medico per poter tornare in pista. L’australiano si è fratturato la mano sinistra nella caduta di domenica scorsa ma non verrà sottoposto a nessun intervento chirurgico.

A undici punti di distacco da Martin in classifica generale c’è il suo compagno di squadra, Tetsuta Nagashima (Red Bull KTM Ajo). Il pilota giapponese è caduto all’ultima gara dopo un fine settimana difficile e cercherà di continuare la sua sfida per il titolo nel prossimo appuntamento romagnolo. Ad un solo punto dietro al giapponese c’è Lowes. Il britannico ha conquistato la pole position a Misano ma pur essendo scattato dalla pit-lane per scontare la penalità ricevuta al GP d’Austria, è riuscito a rimontare fino all’ottava piazza in gara. È ancora in lotta per il campionato e questa domenica cercherà di recuperare terreno in classifica.

C’è un netto predominio italiano nella categoria intermedia e al prossimo appuntamento a Misano potrebbero ripetersi, chissà se rispetteranno lo stesso ordine o se magari Bez riuscirà a conquistare la prima vittoria. Oppure potrebbe essere la volta buona per rivedere Lowes sul podio. Per scoprirlo c’è solo un modo: seguire la gara di domenica 20 settembre alle 12:20 (GMT+2).

Segui tutte le sessioni, guarda le interviste esclusive, le gare storiche e tanti altri fantastici contenuti: tutto col VideoPass!