Doblete de García en Brno

El piloto español también logra la victoria en la segunda carrera de la Red Bull MotoGP Rookies Cup.

Marc García arrancaba la temporada lejos del podio. 11 puntos en las dos primeras carreras de la Red Bull MotoGP Rookies Cup en Jerez le dejaban lejos de la cabeza de la clasificación. Tras este fin de semana en la República Checa, donde ha ganado las dos carreras, García se ha metido de lleno en la lucha por el título.

En una carrera poco habitual de ver en esta competición García ha cruzado la línea de meta en solitario con más de tres segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor.

«Me he sentido bien desde el principio, tenía grandes sensaciones con la moto y solo quería tirar al máximo para escaparme. Tenía un buen ritmo y mi objetivo era coger algo de ventaja mientras los neumáticos rindieses bien» ha explicado el ganador de la carrera.

Por detrás de García ha cruzado la línea de meta Raúl Fernández. El español ha vuelto al podio tras cuatro carreras alejado de las posiciones de honor. Por detrás de Fernández ha terminado Ayumu Sasaki. El japonés ha protagonizado una buena remontada en las últimas vueltas y finalmente ha conseguido subir al tercer escalón del podio. Sasaki solo se ha quedado fuera del podio en una carrera esta temporada, una de las claves para entender que el japonés sea el líder de la Red Bull MotoGP Rookies Cup tras 10 carreras disputadas.

Sasaki suma 187 puntos por los 161 de Aleix Viu, séptimo en la carrera de hoy, los 155 de Fernández y los 150 de García, que ha recortado 18 puntos este fin de semana.

Todavía restan tres carreras para conocer al nuevo ganador de la competición y la próxima cita será en la República de San Marino, donde se disputará la undécima carrera de 2016.