Las 20 del '20': las estadísticas de Quartararo en MotoGP™

'El Diablo' consiguió en Jerez su primera victoria en MotoGP™ y Petronas Yamaha SRT repasa sus cifras hasta ahora en la categoría reina

Después de conseguir su primera victoria en MotoGP™ el pasado fin de semana en el Gran Premio Red Bull de España, Petronas Yamaha SRT echó un vistazo a algunas de las estadísticas detrás de las primeras 20 carreras de Fabio Quartararo en la categoría reina.

La vigésima carrera de Quartararo del pasado domingo entró de lleno en los libros de historia del Mundial, ya que se convirtió en el primer ganador francés en la categoría reina desde Regis Laconi en el GP de Valencia de 1999, y se convirtió en el primer piloto satélite de Yamaha en ganar en la era MotoGP™ -el último fue Garry McCoy en el GP de Valencia del 2000-. También es el octavo piloto más joven en ganar en la categoría reina con 21 años y 90 días.

Su temporada de debut el año pasado, que también fue la temporada de estreno de Petronas Yamaha SRT, le permitió impresionar inmediatamente en la primera cita en Qatar, marcando la vuelta rápida en el Circuito Internacional de Losail, un logro que repitió en Le Mans, su Gran Premio de casa. 'El Diablo' también se convirtió en el 'poleman' más joven de MotoGP™ en Jerez, en el que fue un día histórico para su equipo, con Franco Morbidelli uniéndose a él en la primera fila de la parrilla tras clasificarse 2º.

Después de conseguir 6 'pole positions', 7 podios -5 de ellos en segunda posición- y de romper los récords de vuelta en cuatro circuitos -Jerez, Assen, Buriram y Sepang-, no fue ninguna sorpresa que se convirtiera en el Rookie del Año 2019 en Japón a falta de tres carreras. El francés también ayudó a Petronas Yamaha SRT a conquistar el Campeonato de Equipos Independientes en su primera campaña en MotoGP™.

El parón forzado de la competición debido a la pandemia de la COVID-19 provocó que Quartararo tuviera que esperar hasta el pasado fin de semana en Jerez para participar en su vigésima carrera en MotoGP™, donde demostró que estar lejos de su Yamaha YZR-M1 durante más de cuatro meses no ha hecho más que agudizar su pilotaje. En el transcurso del fin de semana, Quartararo rompió el récord de vuelta -que él mismo había establecido el año anterior- en dos ocasiones en su camino hacia su séptima 'pole' y, finalmente, su primera victoria en MotoGP™. Fue su octavo podio y aumentó sus puntos acumulados en las 20 carreras a un total de 217.

Quartararo se encuentra actualmente en todo lo alto de la clasificación del Campeonato del Mundo de MotoGP™ después de su victoria el pasado domingo. ¿Seguirá manteniéndose en cabeza cuando los pilotos vuelvan a la carga en Jerez con motivo del Gran Premio Red Bull de Andalucía?

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS. ¡Consíguelo AQUÍ!