Bagnaia iguala a Dovizioso en número de victorias

Tan solo Rossi y Agostini se sitúan por delante del vigente Campeón en la lista de pilotos italianos mas laureados de la historia

Después de tres segundos puestos consecutivos por detrás de sus más inmediatos rivales por el título, Jorge Martín (Prima Pramac Racing) y Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing), el Campeón del Mundo Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) recuperó la forma en el TT Motul TT de Assen al conseguir su cuarta victoria de la temporada. A continuación, te presentamos las estadísticas más destacadas de la octava ronda de 2023 en los Países Bajos:

Francesco Bagnaia, Ducati Lenovo Team, Motul TT Assen

179.167- Casi 180.000 personas asistieron al TT Motul de Assen durante todo el fin de semana, más de 105.000 solo el domingo. La asistencia del segundo día fue de récord con 46.276.

2006 - Con la victoria de Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) en la carrera del domingo del TT Motul de Assen, es la primera vez que hay seis victorias de pilotos italianos en las ocho primeras carreras de MotoGP™ desde 2006 con Loris Capirossi, Valentino Rossi y Marco Melandri.

50% - Bagnaia ha ganado la mitad de las carreras del GP de MotoGP™ esta temporada.

34 - Con Bagnaia y Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team), Ducati lleva una racha de 34 Grandes Premios consecutivos de MotoGP™ con al menos un piloto en el podio.

15 - La victoria número 15 de Bagnaia, todas con Ducati, le permite superar a Dovizioso y situarse segundo en la lista de pilotos Ducati más laureados en la categoría reina, por detrás de Casey Stoner (23 victorias).

9 - Aleix Espargaró (Aprilia Racing) subió al podio el domingo del TT de Assen por primera vez desde que fue tercero en Aragón el año pasado. Este es su noveno podio en MotoGP™. También es el segundo podio de Aprilia esta temporada junto con el segundo puesto de Maverick Viñales (Aprilia Racing) en Portugal.

6 - La victoria de Bagnaia en la carrera del TT de Assen se produce exactamente seis años después de que su compatriota y mentor Valentino Rossi lograra su última victoria en un Gran Premio (25 de junio de 2017).

5 - Bezzecchi, 2º, sumó su quinto podio en MotoGP™ y su segundo en Assen después de que el año pasado lograra en los Países Bajos su primer podio en la categoría. Es el cuarto en lo que va de temporada.

3 - Por segundo año consecutivo en Assen, Ducati y Aprilia copan el podio. Bagnaia ganó a Bezzecchi en ambas pruebas, y Maverick Viñales fue tercero el año pasado, mientras que Aleix Espargaró en 2023.

2 - Bagnaia se convierte en el primer piloto que consigue victorias consecutivas de MotoGP™ en Assen desde que Valentino Rossi lo hiciera en 2004 y 2005.

2 - Con la caída de Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™), tan solo quedan dos pilotos que hayan puntuado en las ocho primeras carreras de MotoGP™: Franco Morbidelli (Monster Energy Yamaha MotoGP™) y el rookie Augusto Fernández  (Tech3 GASGAS Factory Racing).

Recuerda que puedes seguir cada segundo EN DIRECTO y OnDemand con VideoPass, que te ofrece un acceso inigualable a entrevistas y reportajes, así como a cada segundo EN DIRECTO y OnDemand del Campeonato del Mundo de MotoGP™. Todo ello y mucho más, lo tienes en MotoGP™ VideoPass.