Rumbo a Catalunya: El JuniorGP™ vuelve a la acción para la tercera ronda

Tras un fin de semana lleno de primicias en Estoril, ¿qué podemos esperar de la cita en el Circuit de Barcelona-Catalunya?

En Estoril, las condiciones meteorológicas adversas desempeñaron un papel clave en nuestra primera parada del año en Portugal, que nos brindó grandes carreras y ganadores por primera vez en todas las categorías. Ahora, nos dirigimos a Catalunya para la cita del año, donde se escribirá un nuevo y emocionante capítulo.

JuniorGP™:

En la complicada superficie portuguesa, Rico Salmela (Liqui Moly Husqvarna Intact GP Junior Team) olvidó su doble abandono en Misano y se adjudicó una fantástica victoria en su debut. El finlandés se impuso a Marcos Uriarte (CFMOTO Aspar Junior Team) por 2.5s. El español superó al 'poleman' Cormac Buchanan (AGR Team) y consiguió su segundo podio del año. El 3º de Buchanan fue su segundo podio de la temporada, tras su tercer puesto en Misano.

Casey James O'Gorman (Team Estrella Galicia 0,0) se fue al suelo en la penúltima vuelta y tratará de resarcirse en Catalunya, mientras que el líder del Campeonato, Jesús Ríos (MRE Talent), también intentará recuperarse tras su decepcionante domingo en Estoril. 10 puntos separan al cuarteto de cabeza de la clasificación tras la vibrante carrera de Estoril, con Uriarte a solo cuatro puntos de Ríos.

Moto2™:

Mattia Casadei (Team Ciatti - Boscoscuro) se dirige a tierras catalanas como nuevo líder de Moto2™ tras su dominante victoria en la Carrera 1 de Estoril. Casadei refrendó su primera victoria en la categoría con un segundo puesto en la segunda carrera, en la que asistimos a una impresionante remontada de Roberto García (Fantic Cardoso Racing). Partiendo 15º, este último se abrió paso a través del pelotón para hacerse con una sensacional victoria en su debut. Ahora, solo tres puntos separan a los dos recientes ganadores de carreras en el Campeonato.

Mientras tanto, Jorge Navarro (Forward EEST Racing), Taiga Hada (GAS UP Racing Team) y Alberto Ferrandez (Finetwork Team) se marcharon de Portugal con podios, pero el ganador de Misano, Alberto Surra (Team Ciatti - Boscoscuro) solo sumó 13 puntos después de que el italiano se cayera en la segunda carrera. El que fue líder del Campeonato intentará responder bien en Catalunya.

ETC:

En la European Talent Cup, Estoril lo fue todo para un piloto: Carlos Cano (SeventyTwo Motorsports ARTBOX). La victoria por 5.9s sobre Marco Morelli (MLav Racing) llegó en una húmeda Carrera 1 antes de que el joven español ganara la Carrera 2 en seco, con 0.9s de ventaja sobre los 10 primeros en la línea de meta.

La doble victoria de Cano supone que el piloto llegue a Catalunya con cinco puntos de ventaja sobre Morelli, después de que el argentino se cayera cuando rodaba en el grupo de cabeza en la Carrera 2. Jesús Torres (Team Estrella Galicia 0,0) y Valentin Perrone (Frando Racing VHC Team) subieron al podio en la carrera de la tarde, mientras que Fernando Bujosa (Team Estrella Galicia 0,0) se unió a Cano y Morelli en el podio de la Carrera 1. ¿Quién subirá al cajón en la tercera ronda?

Stock:

Adrián Rodríguez (AF Racing) ganó una gran carrera de Stock en Estoril, donde la lucha por el podio estuvo muy reñida. Iker García (Yamaha GV Racing) y Francisco Ruiz (DR Andifer Team) se embolsaron sendos podios, a poco más de un segundo de Rodríguez, pero Lorenzo Dalla Porta (Yamaha GV Racing) sigue liderando el Campeonato antes de la tercera ronda, después de que el italiano cosechase un decente botín de 13 puntos.

El domingo 19 de mayo se disputarán otras seis carreras en el Circuit de Barcelona-Catalunya, incluidas dos batallas para el JuniorGP™. ¡Asegúrate de no perderte ni una sola vuelta de la acción catalana! A continuación puedes consultar el programa del día de la carrera:

16:00 Stock Carrera

Puedes encontrar todos los resultados, vídeos, imágenes e información sobre el Campeonato en la web oficial: www.fimjuniorgp.com